仔細設想每項細節

在婚禮拍攝之前,Ming覺得最重要的是與新人仔細地傾rundown:「每一個部份、每一項程序,細緻到證婚時如何交換戒指、頭紗怎樣掀起我也會替新人設想到。當所有事情都事先預計好,出錯的機會就會減少,新人就不會進退失據,手足無措,亦能安心地進行婚禮。由於新人都沒有經驗,會有很多憂慮,但當他們知道所有流程都預先想好,把出錯的情況減至最低,就可安心地展現幸福、燦爛的笑容,拍下最美麗的身影。」

從細緻中見真摯

情永遠是婚禮記錄中最重要的元素,所以Ming 會細緻地捕捉新人與家人的關係。「我會捕捉他們之間的眼神、互動時一些細緻的感覺,從而表達出二人的感情和關係。這些點點滴滴的紀錄,亦是令每一輯婚禮紀錄截然不同的基本原因。我不會刻意叫新人與親友擺一些pose,雖然拍攝出來的效果也許會很美,但那是不真實的,唯有真情流露,才能叫人無限回味。」

專屬紀錄

除了仔細溝通外,Ming亦會十分留意婚禮上的佈置,因為這反映了新人的喜好與品味,亦是每一個婚禮的點題地方。「無論是家裡、酒店,每對新人的佈置都有不同,我會在新人的喜好之上,加入一些潮流元素,令婚照更加時尚與獨特。」在婚禮中段很多新人都會加插一些拍攝時段,Ming喜歡與新人留在酒店內拍攝:「戶外的景色不會突然改變,隨時可以拍攝,相反酒店內的佈置是專屬新人的,不如與兄弟姊妹留在酒店內,舒適地拍攝更有紀念價值的紀錄。」