溝通體現的心思

在替新娘化妝之前,除了觀察她的輪廓特徵、個人氣質之外,Mandy 還十分重視與她的溝通。「在婚禮之前我會跟新娘有很多溝通與互動,了解她的喜好和想法。有些新娘會想在婚禮中做一些平日不會做的造型,例如想以更女性化的姿態出現,我就與她一起創造難忘的婚禮造型。」Mandy 跟新娘子一步一步的溝通,將喜好與想法混入造型當中,設計出充滿個人風格的、獨有的造型。

度身設造最適合妝容

任何妝容都有潮流,有時新娘更會希望自己的妝容能追上潮流。Mandy 會因應客人的要求,配合她本身的氣質、面型、輪廓等元素,再結合潮流元素,造出最適合她的造型。「未必人人都適合時下最流行的元素,例如有新娘喜歡一字眉,我會先視乎她是否適合,再與她溝通整體效果該如何配合,替她造出既符合個人特質,又有潮流元素的妝容。」

給新娘的忠告

在挑選化妝師時,Mandy 建議新娘要著重留意化妝師的手法、技巧。另外她也建議新娘多做一些準備才去試妝。「特別是平日沒有化妝習慣的女孩子,突然化上全妝的話,未必容易接受到,往往會要求淡一些的妝容。但新娘子應該有本身的光芒,過淡妝容與華麗的禮服未必配襯。所以我會建議新娘安排試妝前多做一些準備,挑選禮服、染好髮、做好護理,準備充足下試妝才能感受到bigday 造型的效果。」