關係調解員

婚姻不單是兩個人的結合,還牽涉到兩個家庭,甚至長輩與後輩的堅持與想法,當中未必有絕對的對與錯,只是需要互相的妥協與包容。當兩代人有矛盾的時候,Ling姐就會充當中間人,甚至新人和雙方父母的心理輔導員,協助化解各式的難題。

長幼有序 得體宜人

有些新人或會覺得自己姊妹也可以充當大妗姐的角色,其實大妗姐角色看似輕易,但當有意外發生、眾多長輩聚集一堂時,年輕的後輩未必處理得妥當體面,而經驗豐富且熟悉中國傳統禮儀的Ling姐就知所進退,不但能化意外為吉兆,也懂得長幼之序,照顧到長輩心情,令婚禮可以得體穩妥地進行。

婚禮的祝福

「一些新人跟我說,結婚後跟父母的關係更好了!」這是因為過程中,雖然要做很多看似「老土」的繁文縟節,但每一項婚嫁習俗背後,都蘊含了父母對子女的祝福和心意,有時子女未必了解,父母亦不懂得如何解釋,但透過Ling姐,雙方的心意可以更加互通,了解這些傳統背後的意義。所以新人不單是Ling姐的客人,更是她的朋友。一些新人結婚過後當上了爸爸媽媽還會通知她,對Ling姐而言,就是最高的讚美!