屬於新人的獨特回憶

能夠在婚禮這個重要日子記下最真實、感動的時刻,留住悸動,為觀賞者帶來視覺與聽覺的衝擊。Kaco Workshop 的錄像師Keith 除了顧及到畫面,也希望透過影片傳遞新人想表達的訊息和內容。「我覺得每個婚禮都有屬於新人的風格,怎樣能夠把影片的節奏帶出感人時刻,有時遇到風趣幽默的新郎,又怎樣將這種性格透過影片表現出來等等。這些都是追求漂亮畫面以外,更希望能把婚禮每一個細節都能帶上銀幕,能夠繪影繪聲地拍下每秒感動與喜悅。」

緊密溝通有助記錄畫面

香港婚禮行程緊密,要把每一個畫面準確收錄,是需要預先與新人溝通聯繫,詳細解釋每一個婚禮環節需要的時間以及要注意的地方,盡情享受屬於自己和家人朋友的相聚時間,自然能記錄最真實和感動的婚禮錄像。「大家對時間控制要有共識,將流程安排與拍攝時間的比例取得平衡,我們也會鼓勵新人多溝通,說出自己想法,無形中會建立良好關係和信任。當日的婚禮自然更加暢順,婚禮上新人準備的各樣細節心能一一記錄,我們亦會拍攝到所需畫面。」

捉緊珍貴瞬間

每場婚禮都有著不同情節脈動,新人和親友之間的互動,在婚禮上親人之間的感情,最容易牽動觀眾的情緒,準確捕捉每一個感動的畫面,是Kaco Workshop最注重的部份。「新人不是演員,婚禮不是拍戲。我們要讓新人最輕鬆最自然的流露,抓住他們最珍貴的瞬間,把握最真實的情感,拍出他們最美的一面。」未來,Kaco Workshop 仍會不斷改進自己的心態,保持對婚禮攝影的熱情,都需要不斷的創新、思考、嘗試,才可以繼續製作更好的作品。