MC Tim Lau

Posted on July 11, 2019 #婚禮雜誌大賞    #婚禮司儀    #Tim Lau   

認清想法

在婚禮司儀和統籌行業超過十五年的Tim Lau,曾經參與過不同類型的婚禮,認為現在的婚禮愈趨多元化,甚至愈來愈多新人選擇到海外舉行婚禮。他提醒新人不要隨波逐流,應該按照自己的需要去籌備,才會令婚禮更添圓滿。「新人對籌備婚禮沒有概念,有時看得太多別人的婚禮,反而令自己更加混亂。建議先和另一半、雙方父母溝通清楚想要怎樣的婚禮模式,也要留意自己的預算,顧及大家的想法,務求大家都是快樂地籌備婚禮的。」


Tim在峇里著名證婚場地Alila Villas Uluwatu擔任擔任婚禮統籌及司儀。


Tim已經衝出香港,遠赴歐洲瑞士的琉森湖為新人擔任婚禮統籌及司儀。

廣告


幫助他人 獲得更多快樂

除了擔任婚禮司儀,Tim也會經常與不同的慈善團體、社企合作做司儀及活動策劃。作為良心企業,Tim也希望運用自己的專業和認知,幫助他們一起籌劃有意義的工作,過程中亦會了解到不同階層人士的需要,與他們接觸和溝通。其實作為婚禮業界的一份子,能夠在不同場合接觸不同類型的人士,Tim坦言對他的工作也是很有幫助,讓他更加了解每人的不同需要,更能設身處地幫新人成就圓滿婚禮。


Tim在DJ 啤梨和太太的沖繩婚禮、郵輪婚禮擔任統籌及司儀。

廣告


謹記宗旨

十五年間見證過約三千對新人的婚禮,看著大家熱鬧地祝福一對新人,親友賓客離開時均帶著愉快的笑容,就連新人的父母都緊緊抱著地連聲答謝,這一切都讓Tim牢牢記住當初做婚禮司儀的使命感,也驅使他愈有動力為新人成就人生大事。「婚禮結束後,很多新人甚至雙方父母都感激我令到婚禮順利完成,場面熱鬧開心又有體面,自己也覺得很有成功感。能夠參與新人其中一個重要日子,我會繼續抱著成人之美的左右銘,做好本份,為新人的婚禮更添完美回憶。」


Tim曾經上過TVB《玩嘢王》節目擔任節目顧問幫手整古Bob。

Tim Lau

about Tim Lau

超過十六年婚宴司儀及婚禮統籌工作經驗,香港首位大學婚禮課程講師、電視及電台節目主持人。Tim更是香港第一位寫本地婚禮天書及海外婚禮天書的作者,2011年至今已推出了4本婚禮書籍。已完成3,000場本地婚禮、海外婚禮、商業活動、慈善機構及社企等司儀及統籌工作。
廣告

廣告

Copyright © 2021 Addmark Media Limited All Rights Reserved.