raytsangphotography

Posted on July 16, 2019 #婚紗攝影    #婚禮攝影    #raytsangphotography    #Minimalist Wedding Photography   

追求自然隨性的照片,有甚麼部分要特別留意?

無論是拍攝怎樣的婚紗照,也是透過照片描繪新人的故事和感情,才會讓人印象深刻。然而,要拍出自然隨性的照片,其實精髓在於表情。不刻意賣弄花巧,著重情感的捕捉,令大家的焦點都放在新人的情感交流之上。因此,除了新人本身,還有我們攝影師都要有一顆全情投入的心,隨心拍攝,與新人一起享受此刻的拍攝氣氛,盡量引導他們擺弄一些簡單、貼近生活的肢體動作,讓他們感覺輕鬆自在,自然出現很多交流和感動。


廣告


如何與新人配合,拍出讓雙方感滿意的作品?

和新人緊密溝通便是一個好的開始,過程中會掌握到他們的性格特質,兩人的相處模式,甚至對照片感覺的偏好,這些都是拍攝前要了解的細節。當然,拍攝那天也會特別留意新人的一舉一動,有時候會發現他們對自己的偏好,例如有人喜歡露齒笑,有人則不喜歡,我們不能為了拍攝而強迫新人做些違背個性的表情和動作。所以我希望拍攝不是一項工作,而是一個體驗、一種享受,好像和朋友外出遊玩,沒有拘束感,令氣氛融洽開心,他們自然也會感到放鬆、享受。

廣告


新人面對鏡頭緊張,如何可以拍出自然而有他們個性的照片呢?

我們就像朋友般了解新人的性格,他們相識的故事,甚至平日的生活習慣,因為對他們了解愈深入,更能從照片記錄他們的故事。到了拍攝當日,新人大多都不知道怎樣擺動肢體,很多時候我拍攝會由淺入深,先由簡單的動作開始,等他們慢慢投入後,再去嘗試一些需要更大演繹既動作。也要讓新人明白,有自信的自己已經是最美,只要好好的做回自己,拍出來的作品就會最自然、最真實。

平日的生活閱歷怎樣影響你的拍攝風格?

我很喜歡,也很享受慢活,其實很多東西都需要用心感受,才會領略到當中意義。等於我拍攝的照片,也希望表達出種淡淡然、細水長流的感覺,感受到新人之間的情感和交流,讓看相者也能體會到當中的愛和感動。可是香港太多速食文化,很多客人常提到婚禮想簡單一點,但簡單不代表隨意,「你必須很努力,才能看起來毫不費力」。所以我想提醒客人要花多點心機,去想想如何籌辦一場屬於自己的婚禮才是重點。

raytsangphotography

about raytsangphotography

從來不喜歡將太多複雜的景物放置新人背後,強調自然不造作才能拍出有溫度的照片,一幅幅讓人窩心的畫面,猶如細說新人段段浪漫故事,是Ray用相片來祝福新人的最好見證。然而, Ray善用光與影,從相機觀景窗看到的一瞬間,輕鬆捕捉新人自然流露的甜蜜表情,彷彿賦予了照片生命,觸動人的心靈。
廣告

廣告

Copyright © 2021 Addmark Media Limited All Rights Reserved.