Isabel Chiang Photography

Posted on July 16, 2019 #婚紗攝影    #Isabel Chiang Photography    #婚禮攝影    #10 Women Photographer    #Western Style    #Minimalist Wedding Photography   

現在追求的照片風格是怎樣?

一直以來,我都沒有限制自己去走一個特定的攝影風格,只是一直拍自己認為漂亮的東西。當然,個人喜好也會隨著時間和環境而改變,看待事物也會較以前成熟,譬如以前著重多些技巧上的拍攝手法,現在則會注重多些情感上的發揮,捕捉更多人與人之間的交流和情感。


廣告


光線的拿捏與環境的考察對照片效果有甚麼影響嗎?

其實攝影師無論在任何情況之下,都要對光線與環境有充分考慮。攝影除了要捕捉到一剎那的情感,同時亦要利用光影去製造出美感,留住當刻的氣氛,使人物和環境看起來更加自然,沒有違和感,令照片故事更有完整性。

廣告


極簡風格的照片,難度在於?

難度在於取捨,構圖是否簡潔、恰到好處、主體是否突出。有沒有過度華麗,因為很多時太著重攝影技巧上的發揮,往往會忽略了感情上的表達。


面對鏡頭很容易會有點緊張,你有甚麼建議?

我會跟客人聊天,再讓他們多些互動,一邊互動一邊拍攝,這樣他們會慢慢習慣,開始放鬆,好好享受過程,把攝影一切交給我,由我發掘他們最真實、最美好的一面。

Isabel Chiang Photography

about Isabel Chiang Photography

從事攝影師超過七年時間,透過她的鏡頭記錄了新人之間的愛情故事,捕捉每個人的美麗一面與真性情。無論是婚禮拍攝或婚紗攝影,Isabel都很注重每個細節,拒絕過量後製及罐頭式製作,從她的照片可以感受愛與幸福。
廣告

廣告

Copyright © 2021 Addmark Media Limited All Rights Reserved.