KM Man Photography

Posted on July 16, 2019 #婚紗攝影    #婚禮攝影    #Minimalist Wedding Photography    #KM Man Photography   


在場地上要怎樣配合才做到簡潔自然的效果呢?

很多人都覺得有花草樹木這些大自然的元素,容易帶出簡潔清新的感覺。不過,生於石屎森林的香港,其實有些市區地方也可以拍出這樣的感覺,事乎我們怎樣從角度和光線方面拿捏準確。記得一次拍攝婚禮,新人在某工廠大廈取景拍攝,當時地方較雜亂,未必有足夠空間來營造效果,於是我特別用窗光拍攝,令到出來的畫面看來舒服自然,也能充分表現出新人的情感。


在 Instagram 查看這則貼文

. 人生若只如初見. @kidman_hk . @joeykakasmakeup .

Kmmanphotography(@kmmanphotography)分享的貼文 於 張貼

廣告


如何令新人在鏡頭前表現出真情流露?

和新人開會時,我們會將過往拍攝的相簿給新人看看,他們都不約而同擔心自己擺不到相中的pose。其實不要給自己壓力,也不要當拍攝是個任務,就當和朋友出外旅遊玩樂一天,一邊欣賞沿途風景,一邊開心地談天說笑。我們更不會指令新人做太多的擺姿,希望透過輕鬆玩樂的過程,讓新人隨意做回自己,能夠無拘無束享受拍攝。

廣告


拍攝有故事的婚照事前有甚麼要準備?

無論拍攝前還是拍攝當日,都要和新人有緊密的溝通,了解他們的喜好和想法,從而磨合出一個適合他們的拍攝感覺。譬如新人想到公園拍攝,因為每個公園都有其特色,拍攝出來都會有不同效果,所以事前要溝通清楚,達成共識,才可以拍出擁有他們個性的照片。


拍攝時你會著重甚麼?

以前我是做CG動畫設計師,也喜歡觀看很多卡通動畫和特技片,加上做動畫時我會特別留意畫中人的動態,以及想表達怎樣的感覺,培育出我對各種動態的敏感度,也會著重每個細緻部分,如新人的手指擺放,眼珠看著哪個方向,這些都會影響照片出來的效果,同時,反映出人與人之間的關係和故事。

KM Man Photography

about KM Man Photography

Kidd Man於2011年成立KM Man Photography,本著開心最重要的拍攝理念,多年來手執相機為新人拍下很多美麗和感動的畫面。除此之外,由2015年開始他更積極發掘同樣對攝影充滿熱愛的年青人加入團隊,現時已有9名年青攝影師,各有專長,能夠為新人拍下更多感動回憶。
廣告

廣告

Copyright © 2021 Addmark Media Limited All Rights Reserved.