Daniel Tam Art Gallery

Posted on July 16, 2019 #婚紗攝影    #婚禮錄影    #Minimalist Wedding Photography    #Daniel Tam Photography   

為甚麼拍攝前的溝通如此重要?

我希望和新人就像朋友般了解,有時,大家都會互相分享當日服飾配搭,交流拍攝上的意見,為著同一個目標做好這件事。到了拍攝當日,像朋友一起出去邊玩邊拍照,氛圍不需刻意營造,只要讓新人享受拍攝的過程,沒有壓迫感的情況下,讓他們真誠地笑,真實地相處。照片自然流露出他們彼此之間的情意,也滲透著一種隨性的感覺。


在 Instagram 查看這則貼文

[UNDERWATER PREWEDDING]⠀ Natural and Derek Underwater Prewedding!⠀ .⠀ .⠀ .⠀ .⠀ .⠀ For enquiries:⠀ WhatsApp : https://buff.ly/2JiVQju⠀ Email: info@danieltam.hk⠀ Tel : +852 81028989⠀ Web : https://buff.ly/2VsRkmU⠀ ⠀ #underwaterwedding #underwater #underwaterphotos #underwaterphotography #underwaterengagement #underwaterengagementshoot #underwaterengagementphoto #bride #groom #weddingphoto #danieltam #wedding #prewedding #overseaprewedding #overseasprewedding #weddingphotographer #bridal #bridetobe #hongkongweddingphotographer #hkengagement #weddingdayphoto #weddingday #weddingphotograhy #hkig #photojournalist #photojournalism #topweddingphotographer #theknot #hongkongwedding #hkbride

Daniel Tam(@danieltamig)分享的貼文 於 張貼

廣告


光線拿捏在照片中起了甚麼作用?

婚攝本身離不開光線,需要精確地拿捏,從而帶出照片的靈魂。不同的光線運用可以帶出截然不同的感覺, 留住當刻的氣氛, 可能女生喜歡sweet 感覺,男生則喜歡dramatic,所以我會善用當時的光和影去表達出當時新人的特質,就好像出奇蛋般滿足他們的喜好,令照片呈現出屬於他們的特色。

廣告


怎樣在照片中呈現出新人的故事?

要拍攝一輯屬於新人的婚紗照,多溝通是很重要的一環,特別在拍攝前了解新人的喜好和故事,他們想表達的想法,從而構思適合他們風格的拍攝元素。 正如王君馨與先生Daniel的婚紗照,他們在紐約認識,所以拍攝也是重遊舊地,讓他們勾起當時戀愛的點滴,自然地會慢慢放鬆,我不需要刻意指導,也會看到他們之間有很多的互動,我只要在旁捕捉已經能夠拍下最真實一面。

Daniel Tam Art Gallery

about Daniel Tam Art Gallery

Daniel喜歡攝影,從來沒有既定的拍攝框架,能夠因應新人的特質去拍攝出不同風格,並且擅於利用光影去記錄新人生命中最美好的時刻。他的作品更深得明星名人的歡迎,藝人王君馨與Daniel、洪天明與周家蔚夫婦、香港小姐張嘉兒與Nathan、鄧健泓與石詠莉夫婦的婚紗照也是出自Daniel的手筆,在業界獲得一致好評。
廣告

廣告

Copyright © 2021 Addmark Media Limited All Rights Reserved.