Thomas Ng@POEM Wedding Photography

Posted on February 22, 2017 #海外    #婚照    #婚紗攝影    #婚禮雜誌大賞    #Top 10 Wedding Photographer    #攝影師    #POEM Wedding Photography   

照片整體化的重要性



一輯婚紗相要拍到每對新人的獨特之處,除了靠攝影師的技術與觸覺,同時,亦需要化妝師的配合,才可以令照片感覺變得整體化,達致最佳效果。因此,Thomas建議新人不要只偏重於攝影師的風格,也要考慮到化妝師的風格是否配合照片的整體感覺。經常與Thomas合作的化妝師Polly Leung亦藉今次機會分享一些小貼士:「雖然化妝師與攝影師是獨立個體,但都不能只著重個人觀點,也需要大家之間的配合,才能發揮出最好效果。而且整輯相是屬於新人,我們希望做到所有照片、妝容都是經得起時間洗禮,有著屬於新人的味道。」

廣告

廣告

互相配合 發揮最佳效果



正如Thomas的照片與Polly的妝容同樣趨向清簡自然,強調以新人角度出發,呈現出他們的個人特質。即使幾年後翻看相片,也不會感到老土,仍然勾起心中的悸動。而且新人拍攝婚照是想留下美好回憶,在哪個地方拍攝都好,重要的是記錄兩人真實一面。所以妝容是要塑造出新娘的輪廓,化出他們的氣質,才可以表達出新娘的美,與照片的真實性先會不謀而合。「妝容要透薄有光澤,帶出新娘氣質,並不是化出另一個人的面貌。加上化妝技術要保持穩定性,任何角度看新娘也是沒有瑕疵,那麼,攝影師拍攝時自然得心應手。」其次,他們提到妝容與服飾上的配合也是相當重要,因為兩者感覺統一,出來的效果才會相得益彰。

Poem Wedding Photography

about Poem Wedding Photography

Thomas Ng主張採用紀實攝影手法,記錄每個婚禮的人和事, 從相片中流露一絲絲幸福感覺,成功打動每個人的心。及後, 他在2011年開設POEM,旨意為每個風格不同的攝影師提供一個平台,透過互相交流而彼此進步,提升婚禮攝影師在新人心目中的專業形象。
廣告

廣告

Copyright © 2021 Addmark Media Limited All Rights Reserved.