Calvin Mak
@KM Man Photography

Profile

在讀書時期,Calvin一直喜歡用電話拍下生活點滴, 直至畢業後才買下第一部單反相機, 希望繼續以他的攝影眼記下每個珍貴時刻。 其後,Calvin加入KM Man Photography這個大家庭, 在相互影響下,他對攝影興趣日漸濃厚, 更漸漸形成了自己的攝影風格, 為新人拍下豐富而真實的情感, 記錄著有共鳴的故事。

Posted on June 8, 2020 #婚紗攝影    #婚禮攝影    #KM Man Photography    #must follow   

以照片重織故事

讓照片記錄光與影的情感,才能為對方留下一生的回憶。KM Man Photography攝影師 Calvin Mak認為攝影有趣的是,每次拍攝就好像和新人一起經歷他們的故事。看似簡單平淡,但是每個不經意的動作和表情,都有著新人的影子,屬於他們的相處方式。Calvin 希望藉著照片保存新人的故事,即使多年後細看,仍會被畫面感動。

廣告


最希望透過相機拍下甚麼畫面?

我覺得照片可以連繫感情,被攝者的每一個微小的動作和反應,也是透露著他們的愛情故事,所以我很希望透過相機拍下屬於新人的感情和經歷,也想記下令人感到開心的畫面,讓每一位看過照片的人都可以感受到新人當下的幸福和甜蜜。

廣告

每對新人有不同性格和相識故事,怎樣找出適合他們的拍攝方法?

在每次拍攝前,我必然會和新人見面,通過交談過程了解他們的故事和性格特質,兩人的相處模式,甚至對照片感覺的偏好,這些都是拍攝前要了解的細節。因為對他們了解愈深入,更能從照片記錄他們的故事。所以即使是很簡單的場景,只要對新人有回憶,拍攝時自然能勾起拍拖時的點滴,我未必需要刻意的鋪排,他們就能透過眼神、表情去帶出故事的張力,當新人再回看這些照片都會有所共鳴。

你鏡頭下的新人總是展現最真實一面,你是怎樣令他們釋放自己?

很多時候新人都不習慣面對鏡頭,覺得拍攝婚紗照是一件苦差。其實就當和朋友一重溫你們戀愛時的經歷,抱著遊玩心態去盡情享受整個拍攝過程。加上事前的溝通除了掌握他們的喜好,有互動性的交流,也會增加他們對我的信任,對當日拍攝亦會有幫助。所以拍攝那天,我都會稍微用說話引導他們邊走邊玩做回平日的互動,說說笑,打鬧一下,很自然就會慢慢投入。

KM Man Photography

廣告

廣告

Copyright © 2021 Addmark Media Limited All Rights Reserved.