Ball
@波記攝影

Profile

攝影師Ball每次一到婚禮現場, 一定不是正經八百地立刻舉高相機, 震懾身邊所有的人, 而是輕鬆與現場的人打個招呼, 像個可靠的朋友出現一樣, 令長輩和年輕人也放鬆下來, 然後了解現場的狀況,細心投入去配合新人。 他相信拍攝婚禮最重要的, 永遠是捕捉當天每個人的快樂, 這些就是最美的畫面。

Posted on June 26, 2020 #婚紗攝影    #婚禮攝影    #波記攝影    #must follow   

就讓我們一起瘋狂

率真的笑容、毫不掩飾的淚水、玩得瘋狂的表情......在Ball的作品中總會看得到。沒有既定的劇本,全都是每個人發自內心的感受,亦因為Ball總是和新人打成一片,投入多一點,感受多一點,自然就能發掘當下真情流露的畫面。

廣告

最希望透過相機拍下甚麼畫面?

無論是pre-wedding或婚禮當天,我都希望記錄他們當下最寫實的反應,瘋狂大笑、感動流淚還是突如其來的驚喜表情,我也會毫不猶疑地按下快門。因為每個瞬間發生的畫面與反應,是最能夠表達出他們當時的感受,我的照片就是呈現他們的故事。

廣告

你鏡頭下的新人總是開懷大笑,你是怎樣令他們釋放自己?

雖然每一對新人有不同性格,但是我相信每個人總會有貪玩的時候。所以我很希望和每一對新人成為朋友,因為和朋友一起永遠最開心,也是釋放自己的時候。正因如此,就算工作有多忙,我必定抽時間和新人見面聊天,商量拍攝流程之外,也是無所不談。希望投入他們的世界,以一個熟知他們的角度去記錄最真摰一面。

隨著時間和環境等不同因素的轉變,現在的你對攝影抱著甚麼想法?

可能有人認為攝影師與客人之間總會有些距離,但是入行日子愈長,就會發現拍攝婚禮,還是拍攝婚紗照都不能夠以攝影師的中心角度和想法去拍攝。反而想花多點時間和新人,甚至他們身邊的人相處,感受一下當中的情感,就會自自然然地投入,能夠以最簡單、最舒服的方法記錄每個人最真實的一面。

波記攝影

  • 地址:新界火炭禾盛街海輝工業中心305室
  • 電話: 9811 1510
  • 電郵:mrballphotos@gmail.com
  • Facebook:波記攝影 Ball Gei
  • Instagram:ball_gei
廣告

廣告

Copyright © 2021 Addmark Media Limited All Rights Reserved.