Ben Lee
@Ben by Jan Wong Photography

Profile

Ben Lee入行已超過8年, 六年前開始跟隨Jan Wong 作婚禮拍攝。 性格開朗活潑的Ben喜歡與新人如朋友般交往, 幫助他們放鬆心情, 在大日子輕鬆地拍下最真摯的婚禮紀錄。

Posted on July 29, 2020 #婚禮攝影   

以經驗捕捉最真

婚姻是需要兩個人的互相信任才能維繫;同樣地一場婚禮,如果新人能找到一位值得信任的攝影師,便能安心地專注在婚禮上。Ben by Jan Wong Photography的Ben Lee 擁有多年婚禮拍攝經驗,懂得如何捕捉新人與親友間的交流,同時引導他們有條不紊地完成婚禮流程,給予他們信心,讓新人無憂地享受生命中最重要的日子。

廣告

如果新人對整個婚禮十分緊張,你會如何幫助他們?

有些新人對流程十分著緊,擔心做漏儀式又擔心不夠時間……當心中有很多牽掛的時候,表情自然會生硬,甚至顯得心不在焉。其實新人只需告知我們整個流程、所需做的事情例如有多少長輩需要敬茶,我們便可以替他們掌握時間,同時拍攝到最豐富的影像。就算遇上突發事情,我們也會提醒新人從容面對,因為這些意外之事,可能是日後津津樂道的話題呢!

廣告

Q如何拍攝到新人最漂亮的一面?

由於我不會作太多的人為修飾,特別是更改皮膚的顏色及身形,寧願透過光線與角度去遷就,捕捉最真實的美態。不過在拍攝之前我們需要做更多的準備功夫:先跟新人傾談,看看他們有沒有偏愛被拍攝的角度,然後與化妝師討論新人哪一個角度最美麗,再以自己的專業和經驗去判斷,為新人留下最漂亮的回憶。

照片後期製作佔的比例多不多?

每個時代都會有不同的風格,特別是顏色濾鏡或特殊效果,但我覺得作為婚禮照片,是不應該有時代的痕跡。所以我喜歡以最真實的光影呈現婚禮當天的境況,讓作品在十年、二十年甚至數十年後,仍然讓人有如置身當日情境中。

Ben by Jan Wong Photography

廣告

廣告

Copyright © 2021 Addmark Media Limited All Rights Reserved.