Patrick
@Fototales Gallery

Profile

Patrick一向熱愛攝影, 甚至會親自製作各式零件組裝或改組攝影器材, 對攝影器材頗有研究; 另一方面他卻喜歡從感覺出發, 以女攝影師般的感性捕捉戀人間的情感交流, 創作出理智與情感兼備的結婚照。

Posted on May 5, 2020 #婚紗攝影    #婚禮攝影    #Fototales Gallery    #must follow   

用心捕捉帶來感動

每對新人都希望拍攝充滿個性甚至是獨一無二的婚照,正因如此,Fototales Gallery的攝影師Patrick為新人多走一步,即使在香港也希望和新人一起探索更多秘景,將他們的特質融入在婚紗照中,以最貼近生活化的拍攝模式,令畫面充滿情感和溫度。


廣告

在香港還有甚麼地方可以拍攝?

平日我也喜歡到郊外閒逛,發掘一些少人前往的秘景,譬如早前走到萬宜水庫的東壩,繼而於崎嶇山路一直走,就會發現人煙稀少的檢豬灣,在這裡可以看到很多大自然景觀,絕不遜色於外國景色,在秋冬季節拍攝最適合不過。有時都會和新人到熱門地方拍攝,由於對這些地方十分熟悉,所以拍攝時更要運用自己的攝影眼發掘與別不同的角度,尋找新鮮感,為新人帶來驚喜和獨特性。

廣告

每對新人有不同性格和相識故事,你是怎樣找出適合他們的拍攝方法?

每次拍攝都覺得很有趣和挑戰性,因為遇上的新人都不儘相同,有的比較活潑好動,有的性格文靜害羞,有的喜歡拍攝......所以在拍攝前是我會細心了解新人之間的相處模式和喜好,也需要經過大家溝通和磨合,才可以找出一個適合他們性格,適合他們故事元素的地方進行拍攝。其實愈掌握新人生活上的小細節,對當日拍攝會更有幫助,拍出屬於他們特色的照片。

如何令新人在鏡頭前表現出真情流露?

大部份新人開始拍攝時未必即時投入狀態,甚或擺弄動作有點生硬,難以表達兩人之間的情感。所以開始時我會先拍攝單人照給新人熱身,好讓他們對拍攝有概念。其實簡單如拖手、漫步聊聊天的互動,就好像平時相處般讓他們感到舒服自在,很多時候也會不其然看著對方笑了起來,我就是喜歡捕捉這一瞬間的神情,最能夠直接地呈現出他們當刻的真摰情感。

在拍攝婚紗照上有甚麼建議給新人嗎?

很多新人都是第一次拍攝婚紗照,在鏡頭前表情緊張也是在所難免,這個時候我喜歡和新人聊天說笑,感覺就好像和朋友相約去遊玩,一邊閒聊,一邊到處走走,心情放鬆反而拍攝效果會更為理想。

Fototales Gallery

廣告

廣告

Copyright © 2021 Addmark Media Limited All Rights Reserved.