Grace
@Gracis Impression Photography

Profile

讀書時期Grace曾經修讀Visual Arts, 因而培育出對光線和顏色的敏銳度, 以及對美的追求和堅持。 將公司取名為 Impression是源於她喜歡印象派畫作, 以浪漫唯美的fine art風格為新人記錄當刻自然而美好的瞬間, 希望他日重看照片時, 仍然記得當時的回憶和甜蜜。

Posted on June 4, 2020 #婚紗攝影    #婚禮攝影    #女攝影師    #must follow    #Gracis Impression Photography   

拍攝動人的那一瞬

婚紗照的潮流會隨時間不斷轉變,但是照片中人與人之間那份真實情感,在任何時候看還是讓人心動、難忘。Gracis Impression Photography的攝影師Grace猶如一個旁觀者,細微地觀察並捕捉新人之間的相處點滴,記下他們的故事和經歷,讓照片留住他們的愛和溫度。


廣告

最希望透過相機拍下怎樣的影像?

我很重視,也很喜歡捕捉新人之間的每個交流,簡單如一個眼神接觸、甜蜜地牽手、輕輕地搭膊頭,甚至他們為拍攝而準備的小物品,每個細節也是代表著他們共同經歷的痕跡,兩人相愛的點滴,這一切都希望為他們好好記錄。亦在追求色彩和光影的同時,也希望從作品中滲透出浪漫唯美的感覺,讓新人再重看照片時依然心動。

廣告

遇過不同新人,各自都有不同性格和背景,每次拍攝怎樣激發你的創作,找出屬於他們的拍攝方法?

拍攝前會和新人傾談拍攝內容,從他們選擇的婚紗禮服,揀選的地點也會了解新人本身的性格和喜好,例如新人喜歡行山,便會提議到山上或郊外取景,務求將他們生活細節融入照片之中。開始時我會先拍攝靜態影像和新人熱身,讓我有更多時間觀察他們之間的互動,從中掌握他們想要的感覺。有時我也會分享自己的經驗和故事,令新人對我有多一點了解,拉近大家之間的距離,整個過程猶如朋友般自然地相處,再透過我的鏡頭記錄他們當刻自然真實的一面。

婚禮要捕捉真情流露,當中有甚麼拍攝秘訣?

事前的溝通已經對新人的背景和故事有基本了解,自然能夠從中尋找一些共通點,再根據他們的性格作出相應的引導和拍攝方式。過程中我也會如朋友般細問他們之間故事,說著說著便會勾起拍拖時的回憶,令他們更加投入拍攝之中。有時候互相稱讚對方,看著他們甜蜜的回應,每個真情流露的瞬間,一些不經意的舉動,也是最能反映他們的關係和互動。

要拍出好作品,新人應該抱著怎樣的心態?還有甚麼要注意的地方?

很多女生會擔心自己不夠完美,對我來說,每個人都有自己的魅力和最美一面,給自己多一點信心,就可以在鏡頭前展示最美姿態。同時,新人都要信任自己選擇的攝影師能夠捕捉屬於你們的故事,就當這次是一個準備充足的拍拖紀錄,和朋友邊玩邊拍攝,抱著這樣的心態,才可以在攝影師面前流露真性情,表達出和對方的情感交流,記下最甜蜜的時光。

廣告

廣告

Copyright © 2021 Addmark Media Limited All Rights Reserved.