SiuMing
@SiuMing.Photo

Profile

Siu Ming是SiuMing.Photo 創辦人兼首席攝影師, 以一級榮譽畢業於香港理大設計系及於設計範疇工作超過十年, 及後愛上婚攝,於2006年開設SiuMing.Photo, 拍攝婚禮、婚紗攝影、商業攝影及家庭照。 從事設計的經驗,磨練出Siu Ming過人的藝術觸覺, 對顏色與構圖有獨到見解, 作品每每予人驚喜, 至今Siu Ming已獲超過40個國際獎項。 他亦是香港藝員宋熙年及陳智燊的婚紗攝影師; 香港藝員 Nicole Leung梁麗翹的香港婚禮攝影師。

Posted on March 18, 2020 #婚紗攝影    #Top 10 Wedding Photographer    #婚禮攝影    #SiuMing.Photo    #must follow   

透過照片說故事

每對戀人都有自己的難忘經歷、相識故事,不同背景和喜好,這些全部成為SiuMing拍攝時的養份,令他可以為每對新人的婚紗及婚禮拍攝中,灌注不同的靈感與個性,把新人的故事融入婚照內,拍攝出專屬他們的動人回憶。


廣告

如何與新人一起創作有趣難忘的畫面?

無論是pre-wedding或婚禮我都會與新人開會,了解他們的背景和故事。例如有一次新人最難忘的是帶同火鍋爐具行山看日出,於是我就想辦法如何在婚照中重現這個情景。而在婚禮拍攝時,除了家屬背景與關係外,我更會觀察現場環境、兄弟姊妹的性格作出調配,讓眾人以最投入的情緒拍攝。

廣告

後期製作在你的攝影中佔多大比重?

前期與後期製作我都十分重視,前期除了預先提示新人要注意的地方外,還有燈光的使用。因為好的燈光要做到不著痕跡,同時又能令氣氛和人物的輪廓更突出,所以很考驗攝影師的經驗和技術。而後期則可以配合故事構圖和感覺,增強氣氛的營造和突出主題。

最近增設了一站式婚禮證婚服務,為甚麼會有此構思?

越來越多新人追求一些小型但精緻的婚禮,既然我是婚禮攝影師、本身擁有一個地點便利又環境優美的影樓,也熟悉婚禮中不同環節的服務商,不如為新人提供多一個選擇。新人如在這兒舉行30-50人的小型婚禮,我們可以提供場地、攝影、攝錄、婚紗、化妝、證婚以至到會等服務,連讓新人安枕無憂地享受一個溫馨愜意的婚禮。

SiuMing.Photo

廣告

廣告

Copyright © 2021 Addmark Media Limited All Rights Reserved.