Chungy Wong
@Redblue Creation

Profile

Chungy Wong 除了追求唯美, 拍攝也不單構思光線與構圖。 他除了以獨特的顏色、構圖、光線與留白建立Chungy Style, 更重視內在的創作精神, 常常會細心地運用現場氣氛及設計小趣味來增加新人的互動, 從而捕捉二人最真實的情感交流, 「以有限拍出無限」。

Posted on August 19, 2020 #婚紗攝影    #婚禮攝影    #Redblue Creation    #Minimalist Wedding Photography    #must follow   

最美麗時刻

Chungy Wong希望攝影不單是記錄事情,也是記錄圍繞新人身邊的故事,透過不同光和影的組合,將新人最真實的瞬間拍下,捕捉此時此刻發生的事情,以及記錄他們之間的情感和故事,成為人生中最有回憶的一部份。



很多新人都有飼養寵物,怎樣將他們的愛寵放在照片中成為更特別的回憶呢?

除了是攝影師,我也經常被家中的貓笑稱為動物傳心師,因為我很喜歡和小動物溝通及接觸。對新人來說,愛寵如同家人,是他們生活的一部份,在這個人生重要階段怎可能沒有牠們的存在呢?因此,每當拍攝婚禮遇到喜歡動物的新人,我都會預留時間和小動物溝通,然後和牠們拍攝照片。當日拍攝的其中一個重點也會放在新人和愛寵身上,觀察他們之間的交流,記錄他們相處的點滴和時光。很多時候新人收到照片後都是超級喜歡,稱讚拍得愛寵很美,比看到自己的照片還要開心。


廣告

廣告

在你拍攝的照片中不乏黃昏日落的畫面,喜歡拍攝的原因是?

我覺得pre-wedding拍攝黃昏日落的景色是全日最浪漫的氣氛,顏色也是很美很有感覺,好像為整日的拍攝畫上圓滿的句號。因此我們會特意在拍攝時間上作出安排,令拍攝時間包含在日落前一至兩小時,再把握當時的環境和光影方向進行拍攝。而且拍攝黃昏日落的畫面通常是pre-wedding的最後環節,很多時候新人已經熱身完畢,都能盡情享受拍攝過程,令我可以捕捉他們最溫馨甜蜜的感覺。

新冠肺炎疫情愈趨嚴重,新人舉行婚禮都會有所顧慮,在拍攝上怎樣作出配合?

有新人因為疫情將婚禮改期,我們也會視乎檔期盡量作出相應的配合。倘若新人在無可避免的情況下如期舉行婚禮,我們會好好保護自己和同事,亦會和新人有緊密的溝通,以及商量各方面的安排。而且在疫情世紀下結婚的新人,經歷了這個時代所發生的事,我們想為新人記錄當下,即使新人本身,以及兄弟姊妹不脫口罩都拍攝,留待日後再重看這堆照片時,能回憶起當時發生的點滴。

Redblue Creation

廣告

廣告

Copyright © 2021 Addmark Media Limited All Rights Reserved.