Jeff Ng
@The Hour Gallery

Profile

攝影師Jeff Ng擅長用自然光線營造浪漫氣氛, 著重表達每對新人背後獨有的故事、 記錄新人之間的感情與經歷, 將人物的情感都刻劃在照片中。 而The Hour Gallery的拍攝團隊充滿熱誠, 願意學習、成長、分享技術和創意, 以期突破界限, 創造更美麗的回憶紀錄。

Posted on March 18, 2020 #婚紗攝影    #婚禮攝影    #The Hour Gallery    #must follow   

展現專屬新人的幸福時光

翻開The Hour Gallery的相簿,可以見到不同類型的照片:型格的、小清新的、真情流露的……Jeff指他沒有為自己設定一種特定風格,反而是依據新人本身的氣質與喜好,經過觀察與溝通,為他們設定最合適的拍攝風格,記下最難忘的幸福。


廣告

怎樣發掘新人的獨特個性從而拍下屬於他們的照片?

每次拍攝前我們都會與客人開會,不但了解他們想要的風格,也會從傾談中發掘他們的性格和喜好,同時建立友誼。到了拍攝當天,我們也會邊聊天邊拍攝,讓他們如同跟朋友相處般自在,更輕鬆投入拍攝或婚禮過程中。

廣告

你會與新人一起創造有趣難忘的畫面,還是作一個紀錄者跟隨新人作紀錄?

這要視乎拍攝的是婚紗照還是婚禮照。Wedding day比較需要紀錄人與人之間的交流與互動,我會較少干涉新人自己設定的流程,但會了解婚禮中有沒有一些特別的環節,盡量替他們安排一個合適的環境,讓他們可以輕鬆地進行。至於prewedding會有較大的創作空間,我會先了解新人有沒有想要的畫面和感覺,再把他們的理想實現出來。

後期製作在你的攝影中佔多大的比重?

我期望拍出耐看並令人回味的照片,展現新人最自然的感覺。所以後期主要以調色為主,不會加入太多花巧。相反我們十分重視前期的準備,例如光線的運用,一來令照片更耐看,二來前期工作做得好,後期就不用花太多時間了。

The Hour Gallery

廣告

廣告

Copyright © 2021 Addmark Media Limited All Rights Reserved.