Alison Maan
@Mia Makeup Hairdo

Profile

Alison對化妝藝術充滿熱誠, 喜歡優雅簡約的妝容, 亦會留意最新的化妝潮流和變化, 不時其他化妝師作交流, 並會持續進修, 提升自己的技術和眼界, 為新娘帶來更適合的造型。

Posted on July 16, 2020 #新娘化妝    #新娘造型    #Mia Makeup Hairdo    #must follow   

獨有的優雅簡約

在戀人眼中,對方就是世上獨一無二的珍寶。 Alison會從觀察和溝通中,發掘每位新娘子獨有的感覺,透過細緻的手藝,修飾瑕疵、突出優點,帶出新娘的特點和氣質,簡約自然地呈現優雅與自信。

廣告



現時流行清簡的妝容,如何能令新娘變得明艷照人同時不覺得妝容濃艷?

我會先從眉著手,因為眉形是否對稱、眉毛顏色的深淺都會影響整個妝容的感覺。一道合適的眉,可以令五官感覺更分明。特別是一些平時沒有化妝的女生,只要稍為修眉已經可以有截然不同的效果。此外,我亦會用相機替準新娘拍照,一來讓她們看到化妝前後的變化,二來妝容在過鏡後會稍為淡化,拍照可以讓她們了解到鏡頭後的效果。

廣告

為新娘設計造型時,最重視甚麼元素?

我很著重整體造型的風格配合,例如我為新娘子化了一個很優雅的妝容,但如果她打算穿上一條蓬鬆的公主裙或很多珠飾很耀目的禮服,二者就會格格不入。所以我會先了解新娘的風格、她的品味與喜好,以及所挑選的婚紗禮服和場地,再為她設計適合的妝容和髮型。

試妝前新娘有沒有甚麼需要準備?

試妝前我會提醒準新娘一些需要注意的事情,例如多做一些護膚保養及修眉,還有試妝時最好穿上白色衣服。因為衣服會影響妝容的感覺,如果穿了一件普通T-shirt到場試妝,一定會覺得妝容的感覺很濃,相反如果穿一件稍為優雅的白色上衣,就可以得到較為接近穿著婚紗的效果了。

Mia Makeup Hairdo

  • 地址:九龍鑽石山新浦崗三祝街榮森第二工業大廈12樓1209室
  • 電話: 5138 6336
  • 電郵:miamakeuphairdo@gmail.com
  • Facebook:Mia.makeup
  • Instagram:mia_makeup_hairdo
廣告

廣告

Copyright © 2021 Addmark Media Limited All Rights Reserved.