K
@ K's Makeup Workshop

Profile

輪廓是造型的根本, 帶出新娘本身的感覺和氣質。 K 擅於在細節中融入新娘喜愛的元素, 以適合她的色彩與花材點綴, 讓她展現獨一無二的光芒。 一點隨性,糅合技巧、美感、經驗, 就會呈現最適合新娘的美麗。

Posted on April 6, 2020 #新娘化妝    #K's Makeup Workshop   

帶出新娘原有的美麗

每位新娘喜愛的妝容也不同,但都有一個共同期望,就是多年後回看,仍會感到美麗動人。因此K特別重視整體的效果,以細膩自然的手藝和心思塑造新娘的每個妝容,突出氣質,展現自然耐看的美麗。

在 Instagram 查看這則貼文

K(@ksmakeupworkshop)分享的貼文 張貼

廣告

每個新娘對造型設計有不同想法,你會怎樣在手藝上作出配合?

每人臉型和個性都是獨有的,所以和新娘會面時,我會先觀察她本身的氣質、臉形輪廓和頭形、身形比例,再找出屬於她的美麗和優點,並加以修飾和調整,直接從妝容帶出新娘獨有的氣質。當然,也要掌握新娘的喜好和性格特質,再就著她喜歡的元素,用心為新娘細選與協調,將最美一面自然地呈現出來。

廣告

讓妝容完美無瑕,除了新娘化妝師的手藝外,還有甚麼可以準備?

相信很多新娘為了在婚禮上展現最美麗一面,也會在婚前做好各方面的準備,例如保持飲食均衡、勤加保濕和護膚、多做運動保持最佳身形,務求從生活上作出調節和配合;我亦會就新娘當時的膚質狀態給予護理上的意見,還會提醒她們需要注意的地方,令肌膚保持最佳狀態,那麼婚禮當天造型就會事半功倍,更有神采。


現時新娘偏向喜歡怎樣的造型?在設計上有甚麼需要注意?

現時新娘多數偏愛自然簡潔的造型,但簡潔不代表簡單,也不代表淡妝。要展現新娘本質最美一面和個性,其實愈考驗手藝和心思,整體造型比例要拿捏準確,亮點的塑造要恰到好處。特別是亞洲人的輪廓不及外國人深邃,所以在塑造輪廓時要做得更細緻。至於眼妝方面,我喜歡簡潔中帶出細緻度和亮點,也要讓新娘感到舒服自然。妝容以外,髮型的配搭也是整體造型的關鍵,很多時候我會和新人一起參與揀衫的部份,不但了解她的喜好,也可以在造型上給予意見,以及幫忙配搭飾品,使每個造型更趨個性化,美麗之中帶有驚喜。


除了是一名新娘化妝師,在婚禮當天還擔當著怎樣的角色?

我們的手藝除了令新娘變得更美,更有自信外,也是陪伴新娘成長,為她們排難解紛的朋友。由新娘找我們化妝開始,除了在造型設計給意見,她們揀選婚紗晚裝、場地佈置、花球顏色的配搭,甚或一些籌備上的難題,我都樂意聆聽新娘想法,和她一起籌備婚禮,互相交流意見,給予支持,盡力為新娘分憂,舒緩她緊張的情緒,讓她可以抱著愉快和期待的心情迎接婚禮。

K's Makeup Workshop

廣告

廣告

Copyright © 2021 Addmark Media Limited All Rights Reserved.