Mandy Yuen
@Mandyuen Makeup

Profile

Mandy 已有多年新娘化妝經驗, 一直崇尚簡約自然的風格, 從細節中花心思, 簡約中見不同的變化, 帶來不一樣的感覺。 她更會自家設計頭飾及裙褂鞋, 同時更開設了Miss Florist 推出花藝服務, 務求令新娘子有著獨特的造型配搭。

Posted on June 8, 2020 #新娘化妝    #Mandyuen Makeup   

點到即止的美麗

如何展現每個人的特色,其實很講求妝容與髮型的完美配搭。新娘化妝師Mandy Yuen 認為造型未必要跟潮流走,也不一定將新娘子改頭換面才叫美。反而簡潔自然的造型,將所有元素拿捏到位,更能突出新娘的氣質和神采。

廣告

你會怎樣看待新娘造型的潮流變化?

設計未必需要隨波逐流,最重要適合新娘本身,每個細節靈活配合,就能展現出美麗和自信。而自然的妝容從不等於簡單,反而更需要化妝師花上更多心思為新娘設計出造型,從細節中花上心思,從簡約中發現變化,為新人帶出種種驚喜。

廣告

每個新娘對造型設計有不同想法,你會怎樣在手藝上作出配合?

每個人對造型會有不同期望,各自身上都有適合她們的元素,因此看見美的造型也不一定適合每位新娘子,必須和新娘見面溝通,觀察她的五官輪廓,了解她的性格和喜好,再經過互相協調和交流,才可以找出適合新娘的妝容感覺,展現出氣質。


要塑造自然而不失精緻的髮型有甚麼重點?

現在很多新娘喜歡簡約的造型,其實更講求細緻度,要自然得來帶出整體線條,每個部分都要配合得宜。就像髮色我會建議新娘做些highlight 效果,即使簡約地塑造垂髮,也可以帶出線條層次,呈現出新娘的神采與光芒。

Mandyuen Makeup

廣告

廣告

Copyright © 2021 Addmark Media Limited All Rights Reserved.