Kristy Lai
@Kristy Lai Makeup

Profile

憑著多年的實戰經驗, Kristy Lai認為新娘化妝並不是改造一個人, 也不是用特定風格套用在每人身上, 最重要是能夠在自己的造型中創造變化, 以專業手藝和細心態度, 展現自然簡約而不失本質的美麗。

Posted on August 17, 2020 #新娘化妝    #Kristy Lai Makeup    #must follow   

從細微處發現美麗心思

若果盲目追求潮流而忽略了本身的美態,只會弄巧成拙,更何況是結婚這個重要日子。化妝師Kristy明白新娘們對當日妝容尤其著緊,要讓她們有自信地展現美麗,就要了解她們想法和喜好,發掘其獨有的美,才可以將原有的氣質呈現,塑造自然最美的一刻。


廣告

塑造婚禮造型時,最重視造型的甚麼元素?

其實做新娘化妝師除了講求經驗,和新娘子之間的溝通和互動也是我相當重視的一環。因為在傾談的過程,能夠直接觀察到新娘子的性格,了解她的喜好,對妝感的接受程度,再根據新娘子本身氣質而打造獨特造型。希望經過我化出來的妝容,能夠看出新娘子有一種幸福感覺,令人感受到當中的甜蜜感。

面對不同的潮流變化,你是怎樣堅持自己的造型風格?

新娘造型不應該盲目地跟著潮流走,也未必個個都適合,突出每個新娘子應有的氣質才是重點。所以,作為新娘化妝師要懂得在潮流中尋找合適的元素放在不同新娘之上,將她最美的地方展現出來,才可以將原有的氣質呈現,塑造自然最美的一刻。

廣告

除了化妝師的手藝,新娘在事前有甚麼可以準備?

很多時候新娘在籌備婚禮時都會束手無策,不知道從哪方面開始著手,在試妝時我也會向新娘講解基本的婚禮流程,以及準備一些注意事項作參考之用,好讓他們對籌備有概念,可以放鬆心情去享受自己婚禮。此外,我亦會提點新娘子勤力護膚,正確做好護膚程序,因為有好的膚質,對當日的底妝甚至整個造型的效果也會事半功倍,降低脫妝要補妝的機會,那麼新娘子自然有更多時間與賓客拍照。

現時的新娘偏向喜歡怎樣的造型?在設計上有甚麼需要注意?

現時新娘大多喜歡能突出個人氣質的簡潔造型,看上去給人一種舒服有神采的感覺,就連他們選擇的婚紗晚裝也是偏向精緻而簡單的款式。為了配合整體造型,在妝容設計上亦會著重底妝的細緻度,自然地勾畫出五官輪廓,呈現出皮膚的光澤感,令新娘子看來更加神采飛揚。

Kristy Lai Makeup

廣告

廣告

Copyright © 2021 Addmark Media Limited All Rights Reserved.