Origami Florist

Profile

Origami在日文中是指摺紙的意思, 而一開始Origami Florist是以花束禮品為主, 以融合Origami紙藝與鮮花的風格, 製作出精美的花球與花藝禮品。 憑著他們對花卉的熟悉、美學的觸覺和創意, 漸漸得到客人的好評和推介, 令他們把靈感擴展到場地佈置上, 並且擅於運用紙花、保鮮花、乾花、鮮花和絹花作配襯, 為新人度身設計出與別不同的婚禮主題和場地佈置。 除了專注於花卉佈置外, Origami Florist的設計團隊亦擅長pre-wedding造型設計、 花束花球設計,利用不同物料, 混合配搭出令人驚喜的作品。 他們更設有花藝班, 並於新開設的studio設置一些季節性的花藝裝置, 希望和新人有更加的交流和互動。

Posted on January 31, 2020 #佈置    #婚禮雜誌大賞    #Origami Florist   

以心思創造特色舞台

婚禮佈置往往能夠反映新人的個性與品味,然而,成就你們夢想婚禮的人,就要如Origami Florist一樣明暸你們的心思。從新人的故事到日常生活,一點一滴都足以成為Origami Florist的創作靈感,將你們抽象的意念實現在婚禮場地之中,成就專屬你們的婚禮舞台。


能夠創造很多主題性的佈置,可以分享當中的秘訣嗎?

因為我們會為每一個婚禮度身設計佈置,所以首要是多聆聽新人的想法,從新人的故事和喜好取得設計靈感,再憑我們的經驗加以調整,將抽象構思化為現實。當然我們都明白難以憑空想像佈置配搭,因此在觀塘新開設一個花藝workshop,希望和新人有更多的互動和交流,在這裡他們可以拍攝婚紗照,舉行 bridal shower,甚至一些小型聚會。透過這些互動,我們更直接和準確了解新人的想法,甚至利用這空間將一些天馬行空的想法呈現出來,讓新人即時預兆設計效果,這樣就更清晰地設計出符合不同新人喜好的主題構思。

廣告

你們對佈置的美感有甚麼追求?

凡事都要做得盡善盡美,要執著和有要求才會達到預期中的效果。例如說花藝裝置所選取的花材,我們會根據花種的線條、外觀、顏色以至質感為挑選準則,每個細節要拿捏準確,並且選用最優質花卉,出來的整體效果更會鮮明突出。不僅是花藝,我們重視婚禮當日做好每個佈置細節,將新人的故事和想法,透過我們的心思呈現出來,成就出獨一無二的婚禮佈置。

廣告

近年有很多新酒店和特色場地出現,在設計上帶來甚麼創意和火花呢?

首先我們要了解新人選擇這場地舉行婚禮的原因,是場地的裝潢格調,還是有甚麼特別喜好,再就著這些因素,我們會預先到場地視察,從而構思出任何符合新人設計的可能性。透過我們的手藝和創意,再根據新人的喜好,將不同物料和一些季節性的花卉綠葉元素混合配搭,創作出高品質的婚禮佈置,同時彰顯出場地的特色。

Origami Florist

廣告

廣告

Copyright © 2021 Addmark Media Limited All Rights Reserved.