主頁>婚禮焦點>10 Women Photographers

Isabel Chiang
@Isabel Chiang Photography

Profile

從事攝影師超過七年時間, 透過她的鏡頭記錄了新人之間的愛情故事, 捕捉每個人的美麗一面與真性情。 無論是婚禮拍攝或婚紗攝影, Isabel都很注重每個細節, 拒絕過量後製及罐頭式製作, 從她的照片可以感受愛與幸福。

Posted on September 23, 2019 #婚紗攝影    #Isabel Chiang Photography    #婚禮攝影    #女攝影師    #10 Women Photographer    #Minimalist Wedding Photography   

捉緊最好時刻

透過不同的攝影效果,以及獨到觸覺,透過照片帶出新人之間的情感交流,這些都是Isabel過往的不同經驗累積,能夠將各方面配合得宜,使每輯相不但有著個人色彩,也是滿載情感的故事。


廣告

對婚攝有甚麼追求?當中最重要的元素是甚麼?

希望透過攝影,透過我的體會、感受去記錄當時的喜悅和大家之間的故事,用照片記住特別時刻。我認為每一個婚禮、每一段關係都是獨特的,而我們所拍攝的不單只是記錄眼前所見,更是捕捉當中的情感。所以我很重視事前溝通,執著於當中的細節,了解你們的故事,從而細心調節拍攝手法,以及提供專業意見,務求有美感地捕捉被攝者的真摰感情。

廣告

怎樣才可以做到照片說故事的威力呢?

無論拍攝婚禮還是婚紗照,攝影師也要非常熟悉婚禮的程序,了解新人的不同期望,就著當時的環境和氣氛去引導被攝者的情緒,也會在交談間給他們一些畫面及情節聯想,讓他們更自然地流露情感。而我就會在旁細心觀察每個時刻、每一個人的表情,透過我的角度拍下唯美而真實的畫面。

很多新人喜歡到海外拍攝,在選擇時有甚麼需要注意的地方?

因為海外的天氣比較多不穩定因素,加上外國地方相對上比香港大幾倍,很多時景點與景點之間的距離很達,並不是一兩個小時就可以到達,我會建議新人預備充足時間去拍攝。若果時間許可,盡量選擇兩天的拍攝,安排行程上比較有彈性,也不會因為趕時間而影響拍攝狀態,新人的心情也會放鬆,相對會容易捕捉到理想畫面。

Isabel Chiang Photography

廣告

廣告

Copyright © 2021 Addmark Media Limited All Rights Reserved.