主頁>婚禮焦點>10 Women Photographers

Erica Lam
@KM Man Photography

Profile

初時Erica視攝影為興趣, 到現在成為婚禮及婚紗攝影師, 喜歡用鏡頭記錄每個真實、自然的畫面。 平日也喜歡用菲林相機拍攝生活日常, 遇上不同的人和故事也啟發她的拍攝靈感, 更慢慢孕育出屬於自己的拍攝風格, 為新人拍下更多難忘回憶。

Posted on March 27, 2020 #婚紗攝影    #婚禮攝影    #10 Women Photographer    #KM Man Photography   

拍下瞬間感動

婚禮發生的事情瞬息萬變,眾人的表情也隨著當時環境,流程的節奏而產生變化。攝影師Erica往往都在電光火石之間捕捉每人的即時反應,希望以寫實自然的演繹方式,將當下的故事寫進相片中,記錄每個重要瞬間,讓這份扣人心弦的故事永遠封存。


廣告

喜歡拍攝婚禮的原因是?

拍攝婚禮不是單純地記錄一個婚禮過程,當中卻蘊含很多的情感,記載著人與人之間的深厚關係。而且很多真實畫面也是在瞬間發生,新人、親友的真摯情感都是由心而發。作為一位婚禮記錄者,我喜歡這種真實而自然的瞬間,透過我的體會和觀察,寫實地記錄大家之間的交流和感情,捉緊當中的表情和反應,拿捏人物間的情感與關係,記錄最真實一面,為每張照片賦予靈魂,成為新人最珍貴的回憶。

廣告

新人往往面對鏡頭都會緊張,你會怎樣應對?

新人籌備婚禮已經很大壓力,事事緊張而影響情緒,所以要懂得設身處地在他們角度設想,適當時候給予意見,讓他們覺得安心。而且我喜歡以朋友的方式和他們說笑聊天,其實與他們有很多的交流,大家的相處會變得輕鬆舒服,沒有距離感,他們對攝影師也會放下戒心,會相信攝影師的專業。透過這樣的相處方式,新人會較容易在鏡頭前流露自己,拍攝出來的照片就會更加真摯、獨特。

怎樣形容自己的作品?

一直都希望追求自然捕捉新人自信最美的一面,從他們情侶間的互動,流露出自然真摯的開心表情裡捕捉,加上天然光線及燈光的配合造就一幅一幅他們的畫面。再者,一對新人趕忙招呼賓客,可能錯過了婚禮上發生的事情,我們的責任就是幫他們記錄每個moment,比他們快一步洞悉事情的發生,這就是婚禮攝影師的價值,為新人婚禮作一個圓滿的記錄。

KM Man Photography

廣告

廣告

Copyright © 2021 Addmark Media Limited All Rights Reserved.