JOYCE@JOY'S foto

照片是傳播情感的媒介,讓重要時刻多年後依然歷歷在目。Joyce的作品流露著一對新人的喜悅和感動,每一張都訴說著故事,整合起來,就是娓娓道來的愛情回憶,簡約自然,讓人會心微笑。

自然的拍攝手法,是怎樣呈現細膩的情感?

除了穿著傳統的婚紗禮服,站在唯美景點和複雜的燈光設置下擺姿態拍攝,現今亦多了新人崇尚歐美的自然風格,在拍攝中加入復古田園氣息,背景未必要華麗,卻著重以細節烘托情感,以大自然和手藝元素去呈現新人的個性。我拍攝時重視捕捉感覺,會有一些相片特寫新人的背影、手牽手和花球等等,展現他們相處的點滴。

你怎樣捕捉新人故事的精髓,透過照片表達出來?

與新人會面時,我會了解新人的故事和對照片的期望,給予細心的意見,讓他們感覺像在朋友身邊般輕鬆放心,更容易投入拍攝。我鼓勵新人展現自然一面,不用太擔心動作,最重要是快樂地走進他們選擇的拍攝環境,自然地互動和交流。

一直以來為甚麼堅持以攝影為事業?

多年前是由拍攝家中的貓貓開始攝影的,後來與志同道合的朋友一起研習,繼而為朋友拍攝engagement Photos,分享後竟然受到很多人喜愛,甚至原本不認識的新人也來查詢,慢慢婚攝就越來越多。每次拍攝前往不同的地方,對新人有特別意義的、保存他們的相處回憶的、他們一起嚮往的……都讓我感到婚攝別具意義,持續至今。

Profile

Simple x Natural x Sweet是Joyce對攝影作品的要求,透過了解新人的故事,細緻地安排拍攝的地點和元素,藉著自然的光影呈現出新人的情感。Joyce認為攝影的意義,在於見證客人人生的重要時刻,由拍攝婚紗照,到後來的懷孕照、嬰兒照和家庭照,每段回憶,甚至是間中收到客人分享的孩子成長趣事,都是Joyce珍惜的緣份,成為她的動力。

Photo Album

「我希望一輯相片是多年後再看也值得回味的,每個細節都透露出新人的故事,捕捉更多溫馨的交流。女攝影師擅長與新娘溝通和了解她的需要,產生共鳴,有助引導新娘投入拍攝,捕捉到情感細膩的畫面。」
20 photos