Zeepha Couture 一代接一代的精緻工藝
發佈日期:2012-08-10
今年剛走到第六十五個年頭的Zeepha Couture,譽滿國際崇高地位,以優雅大方的禮服設計見稱。店內更是兩代傳人聚首一堂,一邊翻看十多年前的舊照片,一邊分享當中至今仍不落俗套的設計,期間還不時有老顧客到訪探望,氣氛溫馨猶如置身一個大家庭內,是家充滿了人情味的高級服裝訂造公司。

創辦人張水法先生曾跟法國設計師學習時裝設計,於1946年從上海來到香港,成立了張水法時裝設計公司Zeepha Couture。其後把公司傳到張德忠先生,目前到第三代孫兒女Athena與Asa掌理。Zeepha Couture憑著巧奪天工的設計與剪裁技術,除了得到不少香港高官名人垂青外,連英國的安妮公主以及多國的皇室政要也是其粉絲。此外,他們亦經常獲香港、日本以至歐美等多間媒體邀請進行專訪,在國際間甚具名氣和地位。

雖然Zeepha Couture的工藝是一代傳一代的,但別因此這樣以為便等於「土氣」。其實Zeepha Couture的禮服設計一直與時並進,在美學觸覺上擁有獨特的見解。Athena與Asa這對於外地生活多年的第三代傳人,對時裝和時下最流行的款式都有着最前衛的啟發,無論布料的選購及剪裁的技巧,都滲透着淡淡的法式情懷,並集合了多種西方思維,為穿著者盡顯大方高貴的氣質。

Zeepha Couture店內每件婚紗、晚裝及旗袍都是根據客人的喜好、身型、膚色與婚禮的季節等細節後,再由Athena與Asa着手繪畫草圖,然後送往設於本港的自家工場縫製。每襲禮服的款式都是只此一件,非常矜貴。「時裝設計是一門藝術,我們要享受整個過程,也要保留良好的質素。對美麗執着一點,不能輕易妥協。」Zeepha Couture之所以能夠經歷三代的洗禮,正正就是源於這份對設計的堅持。
Zeepha Couture
地址:香港中環都爹利街1號14樓1401室
電話: 2523 2845
網址:www.zeephacouture.com
電郵:zeepha@ZeephaCouture.com
Facebook:www.facebook.com/Zeepha Couture Fashion Design & Fabris
上述產品及服務的所有資料及版權屬於個別商戶或 Addmark Media Ltd. 所擁有,未經版權擁有者同意不得進行轉載、下載或作任何商業用途。一經發現,Addmark Media Ltd. 及個別客戶保留一切法律追訴權力。而如有任何有關該產品及服務的爭議,商戶將保留最終決定權,Addmark Media Ltd. 概不負責。