鴻運繡莊 傳統工藝復興
發佈日期:2012-08-10
裙褂近年在名人明星「潮穿」的帶動下再次令人注目起來。擁有四十年租造裙褂經驗的老字號鴻運繡莊,所租售的裙褂傳統意義與時尚元素兼備了,以細緻做工、新穎剪裁的設吸引不少年輕顧客前來,讓新人感受這份香港人特有傳承的嫁衣工藝。

裙褂中最具氣派當然要數上貴氣不凡的褂皇、褂后,鴻運繡莊用上矜貴的銀線刺繡,以不同的密度覆蓋一整幅日本紅絹,再以金線繡上極具立體感的龍、鳳、祥雲、牡丹等吉祥圖案意寓龍鳳呈祥和花開富貴。另外,鴻運繡莊備有年輕一代歡迎的水晶褂,在褂邊加上名貴的水晶,亦可以隨客人喜好其他部位加上水晶,質感名貴又富時代感。

鴻運繡莊的租造服務包括裙褂、馬褂、兄弟姐妹褂和老爺奶奶服,尺碼齊全之餘在款式設計上亦與時代同步。雖然新娘的裙褂用色上不能大幅更改,但以彩線刺繡加上袖子長度改成八分長,能令新娘比例更完美,亦可使其感覺比較青春跳脫,姐妹褂方面顏色上便可以有較大的空間,如有紫、粉藍、桃紅等選擇,加添喜慶色彩。

一直改進服務和求變的鴻運繡莊,深明中式的嫁娶準備繁複,所以特別推出一條龍的服務套餐,包括褂服租賃、新娘出閣、男家過大禮用品、全日大妗姐及大紅花轎連配樂,等讓一眾尊貴的客戶選擇,非常適合想體驗有特色的中式傳統婚嫁,但又怕四處奔波的準新人。
鴻運繡莊
地址:九龍尖沙咀金巴利道73號新業廣商業大廈2樓202室
電話: 2787 9708
網址:lucky688.com
電郵:lucky27879707@yahoo.com.hk
Facebook:www.facebook.com/hungwan1975
上述產品及服務的所有資料及版權屬於個別商戶或 Addmark Media Ltd. 所擁有,未經版權擁有者同意不得進行轉載、下載或作任何商業用途。一經發現,Addmark Media Ltd. 及個別客戶保留一切法律追訴權力。而如有任何有關該產品及服務的爭議,商戶將保留最終決定權,Addmark Media Ltd. 概不負責。