鴻運繡莊 中國文化的傳承
發佈日期:2013-03-07
中國人一向重視婚嫁禮儀,女孩子更將嫁娶、組織家庭視為終身事業,而鴻運繡莊秉承了中國對婚嫁的重視和執着,因此無論在裙褂的製作,或是禮節上都一絲不苟。隨著時代變遷,鴻運繡莊與時並進 ,加入了不少新元素,一步一步把中國獨有的婚嫁文化發揚光大。

裙褂是中式婚禮上的焦點,但傳統款式的剪裁略嫌單調乏味,不太吸引,不過鴻運繡莊大膽創新,一直以來為裙褂加入新元素,製作了多款潮褂。鴻運繡莊於製作上除了保留一裙一褂,帶有吉祥寓意的元素外,於剪裁上加入修身、高領、側襟等富現代感的造型。另外,他們亦在款式上採用了更多花線及釘上施華洛水晶,務求令裙褂色彩更鮮艷,更有立體感。此外,為了照顧一些有宗教背景的新人,沒有龍鳳圖案的花褂便是不二之選。因為擁有五花八門的裙褂,吸引了不同國家的新人,漸漸把中國文化傳揚開去。

古時的中國,當媽媽得悉自己懷的是女兒後,便立刻為女兒籌備裙褂作婚嫁之用。因此裙褂滿載父母對女兒的期望和祝福,而這些祝福於婚禮當日也一併送至男家。此外,婚禮不單是一對新人的事,亦是兩個家族之間的大事,而穿著裙褂表示對雙方家長多年養育之恩的感謝,同時也體現出中國長久以來尊重父母、長輩的倫理價值觀。裙褂不單單是嫁衣,更背負了中國幾千年的傳統婚嫁文化,因此我們應該讓它薪火相傳。

鴻運繡莊的裙褂趨向現代化,於新一批的創作中加入了現今的時裝元素,與過往不同的是這次聘請了時裝設計師,而這大膽的嘗試確實令人期待。除了提供款式多變的裙褂外,由新娘出閣的用品至大妗姐服務的安排都一應俱全。不得不提的是,他們更提供租借大紅花轎的服務,新人可一嘗古人嫁娶的隆重儀式。最後,鴻運繡莊憑着對中式婚禮的執着,手工的精巧以及製作的熱誠贏得一眾顧客的信任,在婚禮業打出名堂。
鴻運繡莊
地址:九龍尖沙咀金巴利道73號新業廣商業大廈2樓202室
電話: 2787 9708
網址:lucky688.com
電郵:lucky27879707@yahoo.com.hk
Facebook:www.facebook.com/hungwan1975
上述產品及服務的所有資料及版權屬於個別商戶或 Addmark Media Ltd. 所擁有,未經版權擁有者同意不得進行轉載、下載或作任何商業用途。一經發現,Addmark Media Ltd. 及個別客戶保留一切法律追訴權力。而如有任何有關該產品及服務的爭議,商戶將保留最終決定權,Addmark Media Ltd. 概不負責。