Orpheus Music 音樂擦出感動火花

Posted on June 8, 2018 #婚禮雜誌大賞    #婚禮音樂    #Orpheus Music   

有時候,新人既想要耳熟能詳、屬於他們時代的聲音,卻又希望曲風能配合婚禮場地與環境,又要抽出一些樂曲章節,滿足不同年齡賓客的期待,帶動他們投入只此一次的重要時刻。豐富的婚禮演出經驗與專業的音樂知識與編曲背景,讓Orpheus Music能人性化地滿足新人的需要。

洋溢心思現場音樂

在追求個性的時代,新人都希望婚禮有屬於他們的回憶,不但在場地上花心思,就連充滿著現場每個角落、牽動著氣氛的婚禮音樂,亦開始受到新人重視。Orpheus Music首席顧問Cynthia帶領專業的編曲團隊,會了解新人的需要,仔細了解他們希望在場地營造怎樣的氣氛,然後運用專業的音樂知識和演出編排經驗,再度身編排樂團的組合和編曲,營造出最佳的演出效果。

廣告

堅持專業卻要靈活

在編排曲目與演出時,Orpheus Music會考慮到樂器的音色高低、風格和組合起來的獨特變化,盡善盡美地安排主、副旋律並推進氣氛。他們重視傳統音樂基礎而不守舊,為近年率性自然的婚禮引入更多有特色的非主流音樂,例如用結他演繹西班牙風格、提供手風琴音樂及新派爵士樂等。最近不時會新人希望為身邊至愛獻唱,但未必每一首歌曲的音域、快慢與氣氛也完全配合新人和婚禮需要,Orpheus Music每每樂意幫忙多一點,以專業知識重新編曲,讓新人獻唱的表現更圓滿動人。

考慮時要親身感受

動人現場音樂講究事前策劃,也要因應現場的賓客反應和進程調整演奏方式,從而推動氣氛,因此每一點經驗和專業,也會令現場氣氛與格調截然不同。所以新人如果想為婚禮帶來人性化的音樂,就不要只坐在屏幕前看短片和格價了,實在地去聽一聽樂隊的音樂,跟他們面對面交談,了解他們會為不同情況作怎樣的安排,講解編曲和陣容會產生怎樣的創作火花和音樂,將會令你們對婚禮音樂有更清晰的想法呢。

Copyright © 2022 Addmark Media Limited All Rights Reserved.