周生生 Infini Love「全愛鑽」

Posted on May 25, 2018

光與珍罕鑽石,從來天造地設。完美的鑽石閃耀着極緻璀璨的光芒,點燃了人們對愛情浪漫、美好的嚮往,讓鑽石成為了戀人之間見證恆久誓言的信物,將真摯的愛情定格成永恆不變的諾言。周生生多年來一直追求國際級品牌的高質量水準,堅持對完美工藝的熱切追求,在產品領域上不斷向前推進。因此推出Infini Love「全愛鑽」,傳承比利時巨匠的百年超凡工藝,以至臻美鑽滿載一生愉悅時光。

Infini Love資深鑽石分選員會依據天然鑽胚的色澤、淨度、克拉和原型或形狀進行全面評估,經過重重篩選,確定其擁有脫穎而出的卓越潛質,才能進行鑽石車工,賦予鑽石獨有的光芒和生命力。全球只有少於1%的鑽石能夠符合Infini Love「全愛鑽」的嚴謹標準。

在鑽石的理想比例之中,台寬比(Table)、冠角(Crown Angle)和亭角(Pavilion Angle)主宰了八心八箭圖案及光線折射路徑,當這三個參數配置成最佳組合時,鑽石就能閃現出最完整、對稱、以及光度最強的八心八箭影像,對稱度獲得「Excellent 極好」的評級標準,散發非凡耀目的光芒。只有極少數的鑽石能夠符合Infini Love對這三個參數比例的精密嚴謹要求。鑽石切工只有稍微的不對稱,都會造成不平均或殘缺的心箭影像,大大影響鑽石的對稱美。

大自然決定了鑽石的顏色(Color)、淨度(Clarity)和重量(Carat),然而精準的車工(Cut)技巧才是決定鑽石閃亮光芒的關鍵因素。Infini Love鑽石匠師先利用高科技精確的數碼儀器對被挑選的鑽胚進行三維掃描,確定其切割的方式及數據。匠師會依據「極完美車工」程式,將鑽胚切磨,同時反覆檢測確定每一個瓣面的大小和角度都符合Infini Love 「全愛鑽」的規格,將鑽石迷人光芒發揮得淋漓盡致。無數次精細打磨才能成就Infini Love「全愛鑽」的極緻璀璨。切磨一克拉的Infini Love「全愛鑽」需花上40個小時的切磨。

Infini Love「全愛鑽」的「極完美車工」承襲自安特衛普巨匠的超凡工藝,由專業的切割技師以極嚴謹及精准無誤的車工技巧切割而成,Infini Love「全愛鑽」歷經世上最嚴謹的切割打磨工序,綻放完美璀璨光華。比利時的安特衛普,擁有500多年的鑽石知識和傳統經驗,匯聚頂尖鑽石工藝大師,不斷研發創新,被譽為世界鑽石之都,淵源悠久的安特衛普鑽石工藝為世人矚目。

Copyright © 2021 Addmark Media Limited All Rights Reserved.