Kristy Lai Makeup 不着痕跡的漂亮

Posted on June 10, 2019 #新娘化妝    #best IN style    #Kristy Lai Makeup   

一生人一次的婚禮,總希望幾十年後重看,仍然不會覺得過時、老土。Kristy 認為近年的新娘子偏向喜愛簡約、自然的妝容,無論是歐美還是韓風造型,都是以簡約耐看為主。然而要妝容看上去自然、濃淡得宜,背後的功夫絕對不簡單。「要讓人看不出瑕疪,底妝的仔細度會增加,務求做到立體透薄,而睫毛需要因應不同眼形及新娘要求作出調整,經驗和技巧缺一不可。」

汲取優點提升自己

不斷要求進步的Kristy 明白潮流時刻都在變,不能學會一套理論就用到老。「化妝潮流不斷改變,而作為專業的化妝師,除了與時俱進學習最新技術外,還要就各地文化不同,將所學的小心過濾再融會到新娘子身上。」Kristy 分享曾有新娘子到韓國拍攝婚照,一心以為可以擁有夢幻妝容,卻發現對方沒有為她調整眼形。「其實韓國化妝並不太著重修飾眼形,他們的文化是主動找醫生動刀,而不是依賴化妝技術修飾。另一方面,韓國化妝師擅於打造透薄水潤的底妝,是我們相當值得學習的地方,所以要取其長處應用。」


廣告


新娘的貼身顧問

Kristy 認為化妝師除了在當日令新娘明艷照人外,也是一位心理輔導師。「新娘們經常會擔心一生人一次的婚禮會出錯漏,導致壓力飆升,所以由試妝時我已經會與她們傾談婚禮的流程,例如要預留多少化妝時間、轉妝等,更會提醒她們何時去剪髮,做facial,需要注意的地方等,同時細心聆聽新娘的喜好,增加彼此之間了解,讓她們好好放鬆心情去享受自己的婚禮」


姊妹化妝服務

除了新娘化妝外,Kristy 團隊也提供姊妹化妝服務。「新娘與姊妹化妝都交給我和團隊處理,在時間和人手上安排更妥當,因為我的化妝團隊都是經我一手栽培的化妝師,大家有相同的化妝理念,不時會交換心得,互相練習,而她們每一位都能獨當一面,我對她們是充滿百分百信心,所以新娘子可以放心將姊妹化妝服務交給我的團隊,讓姊妹們整天都是明艷照人的。」

Copyright © 2022 Addmark Media Limited All Rights Reserved.