De Chrissy's Makeup 顯示手藝的清雅妝容

Posted on June 10, 2019 #新娘化妝    #De Chrissy's Makeup    #best IN style   

近年新人崇尚清雅自然,其實越簡單自然越考化妝師的手藝,因為要令新娘顯得神彩飛揚,但又自然淡雅,同時不失客人本身的特質。De Chrissy's Makeup 的化妝師Chrissy 會細意觀察新娘的特質,配合她的個性、喜好,以創出讓人眼前一亮的妝容。

遠看近觀皆完美

新娘在婚禮中自然是萬眾焦點,不但被眾多親友、兄弟姊妹簇擁着,還要面對攝影師和攝錄師的鏡頭,所以她的妝容無論遠觀近看不但要淡雅自然,還要完美無瑕。「這類妝容看似簡單,但其實難高很高, 例如底妝不能厚,睫毛的款式亦要自然,而客人本身睫毛的濃密度都會影響到我為她們挑選的睫毛款式。由於現場看要透薄,仿如無妝般自然, 但於鏡頭下亦要看得出有妝感,當中的濃淡度要掌握得很好。」


廣告


溝通建立共識

Chrissy十分重視與客人的溝通,她會於婚禮前一個月安排與新人們見面,了解婚禮當天的流程、場合和不同的造型,然後為她設計妝容,例如頭飾或頭花的安排,亦會親自到花墟為客人挑選鮮花。「當雙方都對當日的造型有了基本的概念和共識,到婚禮當日轉妝時,自然就會更流暢快捷。」


保濕的重要

要讓新娘的妝容自然亮麗,除了靠化妝師的專業知識和手藝,如果新娘能多加配合,就能事倍功半。「很多新娘的皮膚問題都是因為水份不足所引致,例如細紋、暗粒、濕疹等等,所以平日的保濕十分重要,當皮膚有了充足的水分,底妝自然貼薄持久,就能造出亮麗細緻的妝容。」而婚禮當天Chrissy 亦會細心地照顧新娘的各項需要,幫助她應對婚禮中各項突發事情,讓新娘放鬆地以最佳狀態迎接生命中的大日子。

Copyright © 2022 Addmark Media Limited All Rights Reserved.