Fi Make Up 塑造永恆時尚的妝容

Posted on June 10, 2019 #新娘化妝    #團隊    #婚禮雜誌大賞    #Fi Make Up    #10 Star Bridal Makeup Artist (Individual)    #best IN style    #2019BigDay    #2020bigDay   

新娘妝容也許是難度最高的一種妝容之一,既要在婚禮當天令人眼前一亮,又希望在數十年過去後,新娘子的妝容仍然不感到過時。Fiona相信突出新娘本身的優點,再因為場地、環境,加入時尚元素,便能創造出永恆且時尚的妝容,讓新娘子的光芒延續到永遠。

整體美麗

近年流行的新娘妝容,大致分兩個部份:蜜桃色系與優雅簡約的妝容。蜜桃色系比較甜美,適合較為年輕的新娘;而優雅簡約則比較適合喜歡simple and elegant 的新娘。對Fiona來說,妝容是整體性的,包括了妝容,髮型,配飾,怎至乎是在婚紗/禮服上,都是不能分開每個部份獨立去處理的,所以她們會從新娘的整體造型來考慮,配合新娘子獨有的氣質和婚禮特點來創作妝容。


廣告


融入浪漫境地的妝容

越來越多新人到海外拍攝,Fi Make Up也會因應不同的場地來創作妝容,着重新娘造型與風景的配襯。「如果去歐洲的地方,例如布拉格、巴黎等具歷史感的地方,造型方面會比較浪漫及唯美;若果是充滿度假感覺的日本或澳洲,可能就會比較活潑及隨性。」


合作無間的秘訣


有些新娘以為試妝只是用作挑選化妝師之用,只要看化妝師的作品來挑選便可。但Fiona認為試妝是必須的,不單讓新娘認識化妝師的手藝,也讓化妝師認識新娘子的需要。「在試妝的短短2-3小時內,我們的化妝師會快速地了解客人的喜好,以及專業地判斷,客人適合哪種造型。除了客人去決定化妝師是否適合自己外,化妝師也需要知道是否能和客人溝通 ,是否會接納自己的專業意見,從而令整個合作更順暢及愉快。」

Copyright © 2021 Addmark Media Limited All Rights Reserved.