Cooper & Keith@Kaco Workshop 一加一幸福

Posted on May 24, 2018 #婚禮攝影    #Keith Production   

Kaco Workshop由兩位年輕人合力創辦,意為香港新人提供穩定有質素的婚禮拍攝和攝錄服務。攝影師Cooper和錄像師Keith對創作的理念和風格如出一轍,令照片和影像的效果能更統一。照片和影片的互相配合,能勾勒出更完整動人的回憶,讓新人能慢慢細味。

淡淡然的親情

女兒就像父母的掌上明珠,所以我們不難在婚照上看到新娘與父母難離難捨的畫面。Kaco Workshop卻不只會著重與女方家長的真情流露,他們認為男方家長,特別是爸爸的感情流露也是不能錯過的。一般表現含蓄的爸爸,在大日子給兒子一個認真用力的擁抱,眼神所流露的安心與滿足;獨立的兒子合起雙眼,感受爸爸的愛,感謝他多年的照料的表情,都是非常珍貴的時刻。他們認為父子兩個大男人能有如此真實的感情流露,就可能只有這一天這一刻,所以他們會著重為他們捕捉這些畫面,讓他們好好記住當下的愛。

廣告

攝影與攝錄的配合

雖然攝影師和錄像師都是拿著器材到處走的人,但他們工作的方式和需要相差很遠。例如打燈的方法,攝影師一般需要閃光燈,而錄像師則需要恆定燈。要拍出雙方想要得畫面,需要攝影師和錄像師的默契與配合。由於Cooper和Keith入行至今已合作多年,經過不斷的磨合,他們的配合度異常高。各自在崗位發揮所長,也能助對方做得更好。他們更笑言「想要有良好的配合,就不要轉拍檔,和結婚一樣。」

認真的創作

Cooper和Keith在婚禮前會細心討論婚禮的拍攝手法與流程,從溝通中了解客人的喜好與品味,令新人可以參與創作,而不是只是他們自己的想法。他們也會從旁給予個人見解給他們作參考,從而協作他們選擇出喜歡的拍攝效果,這份耐心與盡心得到客人的欣賞與喜愛。憶起一次深刻的婚禮回憶,一位新娘子在大日子三天前,臨時希望把新郎給她的甜言蜜語信息製作成短片,雖然時間緊迫,但他們也盡力配合,最後成功為新郎製造驚喜,令婚禮更天歡樂和浪漫氣氛,也有助他們拍到更真實自然的畫面。

Copyright © 2022 Addmark Media Limited All Rights Reserved.