Charles Cheung Photography 輕鬆婚攝之旅

Posted on May 21, 2018 #海外    #婚紗攝影    #Charles Cheung Photography   

籌備婚禮過程繁複,不少新人選擇到海外拍攝婚紗照,順便旅行散心。但海外拍攝不同於旅行,安排不妥反而會弄巧成拙,造成不快的回憶。Charles Cheung具多年的海外拍攝經驗,解決過不少突發問題,一點一點累積成經驗,讓新人可安心信賴。

靈活創作

拍攝經驗豐富的Charles會先讓新人看看不同地方的照片樣版,讓他們選擇自己喜歡的景點。題材和風格則是因應不同地方的特色而決定,當新人說出心中的要求,他亦會因應這些方向提供建議,務求令照片更完美。就如有些新人喜歡陽光明亮的感覺,亦有新人喜歡畫意深沉的照片。

妥善安排

比起本地拍攝,海外拍攝更是需要充足的準備。Charles認為兩者的最大分別在於流程上的安排,海外地方的日照時間不同,如在歐洲地區,有些地方的夏令時間到了晚上十時才會進入黃昏,天黑的時間只有數小時。另外,在海外人生路不熟,會有很多外圍因素需要足夠經驗去處理,需要時刻打醒十二分精神。不同在香港可靈活應變,有問題可即時作出調配。

廣告

注意交通問題

Charles曾在旅程上因交通安排上出了問題,引致不少阻礙,因此提醒客人要多加留意。如班機誤點,或是車程失遇算等。他曾試過坐了六千元港幣的計程車、臨時重買機票,亦遇過隨團的化妝師護照出現問題等狀況,需要即時判斷處理,爭分奪秒。幸好最後安然渡過,亦為他的拍攝之旅累積了不少經驗。

攝影師推介

阿姆斯特丹是一個不錯的選擇。近十年來說,很多新人都會到巴黎及布拉格拍攝。若想要新鮮感,建議新人選擇荷蘭。到荷蘭拍攝要注意流程上的安排,因為有些重要景點偏遠,如風車村需要頗長的車程。

Copyright © 2022 Addmark Media Limited All Rights Reserved.