Brian Chiu@Starry Production House 回味情感

Posted on May 21, 2018 #海外    #婚照    #婚紗攝影   

電影《星光夢裡人》向默片藝術遙遙致敬,單憑黑白色彩,演員的肢體表現與互動,道出一段扣人心弦的愛情故事,也摘下奧斯卡多項大獎。無聲勝有聲,無須言語,人與人之互動,最能傳遞真摯情感。這真摯感情盛載於默片,也躍於每輯婚照之上。擅於捕捉新人情感的Starry Production House 攝影師Brian,在他每輯婚照下,無須多加注釋,也不能言喻,所感受到的,是盛載滿滿真摯情感,與每個值得再三回味的回憶。

捕捉感覺

對Brian 而言,婚照攝影之動人,在於新娘與新郎一顰一笑的互動,將二人獨有的頻率定格於鏡頭下,「我也有產品攝影的經驗,然而相對拍攝人像,特別每次拍攝婚紗攝影的感受更深。因為除了變化較多,挑戰較大,新人流露的情感是構成一輯完美照片的主要原因。」重視情感,所以從Brian 拍攝的婚照中,最常見的,是新人的笑臉。不論是二人互相凝望,或是牽手並肩,呈現出新人戀愛中的甜蜜與溫馨。藉照片渲染出溫馨氣氛,除藉新人互動,照片中的柔和色調,是構成甜蜜婚照的另一主因。而這柔和色調的由來,來自Brian 很著重的光線。「我喜歡早上拍攝,因為朝早的自然光不僅柔和,更可塑造不同效果。同時我也喜歡配合不同燈光效果,讓人與背景之間有不一樣的層次。」

廣告

老地方新拍攝

在香港拍攝婚紗攝影,每個景點你或許已覺司空見慣。然而Brian認為,即便在同一地方,只要加以用心,每輯婚照均能獨一無二。「其實香港很多值得取材的拍攝地點,好比我喜歡行山,所以行山時亦會從中發掘新景點。而即使同一個地方,每次我會找尋不同的角度拍攝,所以每次對我來說都很新鮮,也是難得的挑戰。」即使身處熟悉的香港,Brian 也建議新人拍攝選擇兩至三個景點就好,新人不用辛苦趕行程,時間充裕,可嘗試更多角度,亦可專注做好每個細節。除卻婚紗攝影,Brian 也擔當婚禮攝影師, 他認為婚禮攝影比婚紗攝影的挑戰更大,因為當中的變化可以很大。所以除講求經驗,亦要與團隊相互配合與合作,所以不論是錄像師、攝影師,或是助手,Starry Production House 的團隊均合作無間,堅決給予新人信心保證。

Copyright © 2021 Addmark Media Limited All Rights Reserved.