YAU'S & ART WEDDING GALLERY 賦予相片靈魂

Posted on May 21, 2018

沒有特定的拍攝公式,也沒有同一角度的相片,更沒有完全相同性格的人。即使有這個可能性,也不過是一堆欠缺靈魂和感情的相片。而YAU'S & ART WEDDING GALLERY拍攝的每一張相,不但突出了新人個性,其獨到的構圖美學更讓看相者為之心動,是一張張滿載創意的藝術婚照。



完美地描繪各人特質

結婚本是一件開心又美麗的事情,被拍者固然想留住最美一刻,但 Yau不僅做到這點,更擅於將每對新人獨特之處刻劃於相中,令每個畫面都賦予最真實的情感表現。可見,情感是最能詮釋相片的靈魂所在,作為攝影師本身要對攝影技巧熟悉及有構圖美感之餘,也要懂得了解每對新人的性格特質,從而運用不同的拍攝方法,演繹屬於他們的氣質。「找我拍攝的新人固然是喜歡我的相片而來,但不等同在他們身上沿用相同的拍攝模式,而且每對新人的性格和故事皆不同,愈了解他們,相片愈能反映其特質,猶如一個個故事呈現眾人眼前。」



堅拒原地踏步

正因為接觸過不同性格的人,去過不同的海外景點,Yau更深信攝影師絕不能停留在某一階段,應該不時重整自己的思維和過往拍攝的戰績,方能突破既定的框框;或是,日常生活中都可以汲取各方面的東西,激發更多創作性的靈感,對拍攝婚照都會有所幫助。在今年,Yau仍然會到世界各地拍攝婚照,即使同一地方,他都會用不同角度、光線去拍出不一樣的相片,令新人相簿增添獨特性。

「每次用相同角度拍攝同一地方,相片只會愈見公式化,變得沒有意思。因此,我喜歡留意這個地方的不同角落,這樣先可以發掘到新驚喜。」

廣告

Copyright © 2021 Addmark Media Limited All Rights Reserved.