Cody... photogallery 記錄瞬間的永恆

Posted on May 21, 2018

一個微笑、一個對望的眼神、一個深情擁抱......每個神情動作全是自然不造作,簡單卻予人深刻感覺。攝影師Cody正是憑著對相機的熟悉運用、對事物的敏銳洞察力,能夠準確無誤地捕捉一幕幕珍貴瞬間,化作新人的永恆回憶。

細心觀察一舉一動

一輯予人難忘感覺的婚照,靠的不僅是攝影師本身的功架,與客人溝通亦尤其重要,所以每次拍攝婚照前,Cody會先了解新人之間相識、相愛的故事,從中能得知他們的幸福點滴,拍攝時自然拿捏到一幕幕動人瞬間。此外,他亦會與新人一同揀選婚紗禮服,因為過程中可以留意到他們的一舉一動,令相片效果更趨真實、自然。



愛發掘新鮮事

由此可看,婚紗照是雙方配合才能夠成就美事,絕不是攝影師的個人表演。因此,景點取材方面,Cody會以新人故事為藍本,再尋找合適場景作拍攝之用,猶如為他們度身設計婚照。雖說香港取材地多是石澳、赤柱、南生圍,但是Cody仍會周圍發掘新地方,更會作實地考察,希望為新人婚照注入更多嶄新元素。



拍攝中得到啟發

問及一次拍攝婚照的難忘經驗,Cody則提到:「記得有對新人個性文靜,拍攝時也甚少笑容,但當去到機場維修站看著飛機近距離降落時,他們卻感到萬分興奮,更自動擺出各種pose,使畫面震撼好看。這次寶貴經驗讓我得知每個人都會有不同個性及特質,如何深入了解,則視乎自己的觀察力和經驗,才可以快而準捕捉他們一瞬即逝的表情。」Cody亦建議新人帶同平日穿著的服飾來拍攝婚照,出來效果會截然不同,不再被既定框架所局限,使婚照呈現多種驚喜元素。

廣告

Copyright © 2021 Addmark Media Limited All Rights Reserved.