Any Production 創新實現任何條件

Posted on May 21, 2018

每對新人的相愛故事都各有不同,又怎能用倒模式拍攝手法記錄婚前的珍貴回憶呢?堅持為新人創作別具紀念價值的照片,不論任何人、任何事、任何地、任何物,Any Production都能為新人度身訂造出專屬的婚照風格,記錄最珍貴時刻。

為照片融入代表性概念

Any Production 中的「Any」意指「任何」,不論是何事何地竹衍生的所有idea,Any Production都會為新人一一實現。 當翻看Any Production的作品,你會發現不同類型及風格的相片,全因Any Production深信,每對客人的喜好與故事都各有不同,故不希望以獨特的一種風格規限畫面的表達方式,而是按兩人間獨一無二的背景,設計出專屬他們的相冊。其中,他們曾經為一對設計師新人,以顏色作主題,設計一本細說他們的故事的相簿,又嘗試過以電影感風格呈現婚照畫面,這些都是Any Production所謂的「概念照片」。



細緻凸顯主題風格

要將每對新人的特點透過代表性的概念呈現出來,當中涉及多個過程,每項都一絲不苟。「我們會先於初步用心安排一個會議以便深入了解該對新人,所謂用心,就是在閒話家常中記錄客人倆的特色與共同喜好,從而透過mindmapping踫撞出最具代表性的主題,並從中抽取一些特別的元素,融入其中,才組織成為一個創新的概念。」而為了令新人的主題風格更顯特出,Any Production甚至會向新人作形象指導,按主題與環境建議比婚紗禮服更為合適的拍攝服裝。不過,他們明白,每位新娘子都緊張畫面呈現出來的美感,故在會議後會準備一個draft,圖文並茂地展示服裝與環境相配的畫面,讓新人在拍攝前期已清楚了解相片感覺,讓效果更滿足新人心意。而與此同時,他們亦會保留穿着婚紗拍攝的畫面,不論傾向浮誇或簡約都能一一呈現於新人的相簿內,這或許就是唯一可以認容為Any Production的風格。



耐看藝術的珍貴價值

Any Production的攝影師Alan,從大攝影公司出身,憑藉經驗令他能在一天內的三個景點,拍攝出多個主題感覺的相片,為新人建立多元化風格的婚照相簿。雖然Any Production以concept為賣點,但Alan與partner亦同時追求為相片建立一定的耐看感覺。Alan認為,在拍攝的過程中將別具價值的時刻留着,加上構圖上的出配合,已能建構出既耐看亦富有藝術美感的相片。所謂別具價值的時刻,絕對講求攝影師如何引導新人間作出自然互動,所以,Any Production着重與新人的溝通。「對於對攝影並無深入認識的新人,最重要莫過於向他們提供專業的意見,從中建立信任,引導他們自然流露,令從畫面表達到他們之間的特別之處,這已是一輯有意義的婚紗照。」

廣告

Copyright © 2021 Addmark Media Limited All Rights Reserved.