Yau Photography 一起創作婚照

Posted on May 19, 2018 #婚紗攝影    #Top 10 Wedding Photographer    #Yau Photography   

在阿游的創作世界裡,不曾有被框架所局限,嘗試將目光放遠,比他人的步伏走快一步尋求突破。他的創作,並非想一鳴驚人,而是想用不同的演繹方式帶出新人之間的故事,豐富婚攝市場的選擇。

從新人身上啟發靈感

攝影師也是創作的一種,特別是婚紗相,每個時期都會有不同的潮流,創作出不同的相片感覺。阿游認為創意不但是攝影師本身,也源於和新人溝通而啟發出來。「每對新人有不同特質,婚紗照應該以他們的感覺為先。所以溝通有助了解更多,調整出最切合他們的拍攝風格。自己亦要放開既有的框架,在不同環境中嘗試各種的可能性,才會有更多進步的空間。」每次遇上不同的新人、場地、角度與光線,也是激發阿游求變的決心。

創造本土風格

愈來愈多新人喜歡到海外拍婚紗照,也有不少攝影師定期舉辦海外婚攝tour。面對這樣的潮流,阿游卻沒有被動搖,堅持把拍攝的重點放在香港。阿游表示在香港拍攝的挑戰性較大,面對一些常見的景點都要不斷推進自己的想法。他喜歡拍攝有趣的地方,如碼頭旁邊、中式酒樓、大排檔、魚排地方,每張相都包含著新人的故事,兩人之間的拍拖回憶。「我喜歡接受挑戰,不斷思考多變的拍攝手法如航拍,或是尋找一些大家沒預計可以拍攝婚照的地方,這樣才可以突破既有框框,拍攝別具特色的照片。」

廣告

擺脫倒模式攝影

不論在哪個地方,人才是照片的主角,對新人愈了解,愈能拍出他們的特質。看著照片,你可以感受到兩人戀愛中的甜蜜感覺。雖說婚紗相多數由攝影師主導,發揮創意的空間較大,阿游不忘原義,一起與新人創造婚照構思、設計造型、場景主題。雖然所需時間較長,但照片可以增加獨特性,並不是市場上倒模式婚照。

Copyright © 2021 Addmark Media Limited All Rights Reserved.