褂皇 MASTERPIECE OF INGENUITY

Posted on May 25, 2018 #租賃    #裙褂   

中國第一正宗龍鳳褂品牌「褂皇」正式進駐香港。在港自設廠房堅持純手工製造出自家褂。一件上佳的手繡龍鳳褂講究的是精緻的繡工,其嚴謹的制作均必須出自有多年手繡經驗的老師傅一雙巧手,一針一線全由手工繡制,歷時兩個月至一年製作時間才可完成。其精緻刺繡手工,給新娘可以親身感受到匠心雕琢而成的手製龍鳳裙褂。

細膩繡工 無可匹敵

細膩的繡工從繡片上的立體金銀線圖案所呈現出來,「褂皇」選用的都是上乘的金銀線,用傳統立體卜心繡法在錦緞狠上刺繡作畫,每一個走線都是立體靈動,裙褂上的龍鳳圖案結構都是完美對稱,繡線飽滿,寓意好事成雙,精緻的鳳羽是鳳凰的精髓,除羽翼飽滿外,更要顯得輕盈靈動,層次豐富。象徵五福臨門的蝙蝠會繡於上身、手臂、前裙上,褂皇上的蝙蝠都栩栩如生。用來襯托主體圖案的祥雲,由老師傅根據繡片顏色及經驗,即興的選色刺繡,利用金色、銀色、粉色等不同色彩,讓祥雲呈現自然的光澤。

廣告

個性化設計

雖然龍鳳褂的版型、寓意龍鳳呈祥的主心龍鳳和五福臨門的蝙蝠圖案是不可變,但新娘可根據個人喜好而選擇不同寓意的配搭圖案、衣角樣式以及鳳凰顏色,透過局部的變化帶出個性化的專屬裙褂。衣角樣式可選平角或波浪角;鳳凰顏色可選金色、銀色或彩色;配搭圖案可選牡丹花、石榴花、錦鯉、鴛鴦、龍鳳、百花等。「褂皇」更為各地的新娘提供借租及定制服務,在大喜之日披上既符合身形又做工精緻的龍鳳褂。

藝術與福氣的精髓

手繡龍鳳褂的種類精而少,按照金銀線的刺繡密度從低到高可分為五個等級,分別是小五福、中五福、大五福、褂后、褂皇。密度愈高,所需要的製作時間便愈長,每一套手繡龍鳳褂由畫圖稿,扎針定位,繡褂片,剪褂片到製做成衣,都是老師傅的心血結晶,每一針每一線都不容馬虎,為防手汗沾污金銀線,縫製時更要求師傅雙手保持乾燥,揉合老師傅長年累月的匠心精湛手藝與創意,成就出的每一套手繡龍鳳褂都是獨一無二的藝術品,將福氣吉祥都繡在這裙褂,傳遞給每對新人。

Copyright © 2021 Addmark Media Limited All Rights Reserved.