專業旅運Take My Hand 帶你走進斐濟婚禮

Posted on May 24, 2018 #海外    #婚宴    #婚照    #婚紗攝影    #證婚場地    #海外婚禮   

斐濟有超過300 個島嶼,約三分之二是無人島。斐濟是第一大島提島(Viti Levu),是首都蘇瓦(Suva)所在地。現時只有斐濟航空可直航來回香港及提島的楠迪(Nadi)機場,約10 小時航程。香港人對南太平洋的島國畢竟較陌生,其實斐濟的人口多是土著,主要是玻里尼西亞人及美拉尼西亞人。因斐濟曾被英國殖民(1874-1970)引入大量印度勞工,所以也有3 成多印度裔人,以及少量華人及白人。提島面積約1 萬多平方公里,人口約89 萬。如駕車環島,約十三、四小時。斐濟被海洋環抱,山林河川等自然資源豐富,成為不少酒店集團興建度假村的目標。

斐濟婚禮的特色

婚禮前和後都可以讓新人享受不同的、多采多姿的活動和旅遊景點遊覽。喜歡玩水上活動、享受特色的民族氣息例如民族舞蹈的年青一群都會選擇想和斐濟舉行一個難忘的婚禮和回憶。而且在斐濟辦理合法註冊也是可行的。再加上以下特色的酒店集團的度假村內的婚禮場地選擇:

The Pearl South Pacific

Pearl South Pacic Resort 俯瞰貝卡潟湖,擁有無敵海景,渡假村上的私人沙灘水清沙幼,棕櫚樹隨風搖曳,伴隨海浪拍打海岸的聲音,在夕陽的襯托下,不管是舉行婚禮或是靜靜地在沙灘上漫步,這都只屬於您倆的甜蜜時光。此外,渡假村的小教堂或花園婚禮場地亦提供了一個海天一色的攝影框架,加上綠油油的草地及周圍多采多姿的花朵,為新人營造如田園詩般的浪漫婚禮。入住的The Pearl Resort,其新翼啟用約1 年。如從楠迪(Nadi)機場出發,車程約2.5小時。這度假村的設計簡約現代,靠海及花園泳池的景色非常寧靜。

廣告

住土著度假村 另類體驗

去斐濟不能錯過的是看海豚,入住由土著經營的度假村一般都有毛巾及肥皂供應,但這兒建議新人自備沖涼洗頭洗面刷牙的東西這些較貼身的物品,而且趁入黑前沖涼,一來光亮一點,二來真的沒有熱水供應。雖然設備明顯不能跟星級酒店相比,但度假村主人及工作人員卻十分友善及有誠意。在屋簷下燭光晚餐,最後將? 椅及食物搬到房間內吃,食材簡單,有茄子、番茄、雞肉等,但飯菜美味,真的有白米飯吃啊,意想不到!

賞芒草野生鳳梨

這裏的是飛旋海豚(Spinner Dolphin),數目眾多。原因是這海域有新月形暗礁,並有兩個自然的出口,令海豚得到天然屏障的保護,所以吸引不少海豚來生活。坐船約半小時,就來到觀海豚的海域。不久,就見到十幾廿條。為何叫飛旋海豚?因牠們會躍至空中旋轉。入住度假村,還有專人免費帶你行山看瀑布。偶爾需要澗水,部分路段又滑又有泥巴,其中一段崎嶇不平。看到瀑布附近的野生鳳梨,總算大開眼界。

Shangri-la Seaside Chapel

四周都是帶有異國風情的建築,新人可與另一半一邊漫步於金黃色的沙灘,一邊欣賞 夕陽美景,靜靜享受只屬於您倆的私人時光。位於斐濟雅奴卡島上的香格里拉度假酒店,酒店獨有的海邊教堂有著雪白的牆身,在棕櫚樹襯托下,簡單而純潔,教堂內鑽石形的落地大玻璃,閃耀而高貴,為新人送上最永恆的浪漫祝福。

Copyright © 2022 Addmark Media Limited All Rights Reserved.